Butterkeks
Bundesgrillminister
Hallo zusammen,
so, Weihnachten ist vorbei...
Nachdem ich meine selbst gemachten Lachsschinken aufgetischt habe, hat die Verwandschaft gleich von "Früher" berichtet, dabei erwähnt, dass beim Pökeln der Schinken immer ganz stark gepresst wurde. Warum und weshalb, wussten sie allerdings nicht.
Drum frag ich Euch: warum pressen?
Meine Tante meinte auch, ganz lecker wäre ein Braten machen aus einem frisch gepökelten Stück. Das hätte man früher immer so gemacht. Den Braten wie einen herkömmlichen Schweinebraten machen. Aber ich kanns mir nicht vorstellen dass der Geschmack zusammenpasst. Hat das schon mal einer versucht von Euch?
Viele Grüße
Christian
so, Weihnachten ist vorbei...
Nachdem ich meine selbst gemachten Lachsschinken aufgetischt habe, hat die Verwandschaft gleich von "Früher" berichtet, dabei erwähnt, dass beim Pökeln der Schinken immer ganz stark gepresst wurde. Warum und weshalb, wussten sie allerdings nicht.
Drum frag ich Euch: warum pressen?
Meine Tante meinte auch, ganz lecker wäre ein Braten machen aus einem frisch gepökelten Stück. Das hätte man früher immer so gemacht. Den Braten wie einen herkömmlichen Schweinebraten machen. Aber ich kanns mir nicht vorstellen dass der Geschmack zusammenpasst. Hat das schon mal einer versucht von Euch?
Viele Grüße
Christian
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