Moin Moin
Ich sehe in verzinktem Blech kein großes Problem, ganz wichtig!!! Das Blech muss feuerverzinkt sein. Galvanische Verzinkungen taugen für den Ofenbau nicht. Beim Feuerverzinken werden Schichtdicken von 50 bis 150/1000 mm aufgebracht. Bei gal. Verzinkungen sind es max. 50/1000 mm. Das können wir aber als Käufer nicht prüfen, die Schichtdicke kann auch nur 10/1000 mm betragen und wir würden es nicht merken. Zur Hochzeit des sauren Regens bing man davon aus, das die Schichtdicke, bei Teilen die voll dem Wetter ausgesetzt sind, um 1/1000 mm pro Jahr abnimmt. Wie ich ja schon oben schrieb, mein Beelonia stand über 40 Jahre nur unter einem Dach und hat keinerlei Rost angesetzt.
Dafür habe ich schon einen Edelstahlschrank gesehen, der nach sage und schreibe 2 Jahren an den Schweißpunkten das Rosten anfing. Ich vermute, das der Hersteller die Schweißpunkte nicht mit Beizpaste behandelt hatte, dann kann Edelstahl nämlich auch rosten.
Andreas
Den heutigen verzinkten würd ich nicht recht trauen. Die scheinen nur an einem Galvanikbad vorbeigezogen worden zu sein.
Ich sehe in verzinktem Blech kein großes Problem, ganz wichtig!!! Das Blech muss feuerverzinkt sein. Galvanische Verzinkungen taugen für den Ofenbau nicht. Beim Feuerverzinken werden Schichtdicken von 50 bis 150/1000 mm aufgebracht. Bei gal. Verzinkungen sind es max. 50/1000 mm. Das können wir aber als Käufer nicht prüfen, die Schichtdicke kann auch nur 10/1000 mm betragen und wir würden es nicht merken. Zur Hochzeit des sauren Regens bing man davon aus, das die Schichtdicke, bei Teilen die voll dem Wetter ausgesetzt sind, um 1/1000 mm pro Jahr abnimmt. Wie ich ja schon oben schrieb, mein Beelonia stand über 40 Jahre nur unter einem Dach und hat keinerlei Rost angesetzt.
Dafür habe ich schon einen Edelstahlschrank gesehen, der nach sage und schreibe 2 Jahren an den Schweißpunkten das Rosten anfing. Ich vermute, das der Hersteller die Schweißpunkte nicht mit Beizpaste behandelt hatte, dann kann Edelstahl nämlich auch rosten.
Andreas