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Gast-YqYTX8
Guest
Hallo liebe Grillfreunde,
eurem Wunsch komme ich gerne nach
Hier das Rezept für die Raffaello-Torte
Zutaten für den Biskuitteig:
6 Eier
6 EL heißes Wasser
185 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
225 g Mehl
1 1/2 gestr. TL Backpulver
3 EL Kokosraspel
Zutaten für die Füllung:
2 Tafeln weiße Schokolade
3 Becher Sahne
2 Pck Sahnesteif
1 Tasse Eierlikör (aber keinen Humpfen )
ca. 150 g Kokosflocken
Zubereitung Biskuit-Boden:
Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker vermischen unterm schlagen einrieseln lassen und dann noch etwa 2-3 Minuten auf höchster Stufe weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver vermengen, die Hälfte auf die Eimasse sieben und auf niedrigster Stufe vorsichtig unterrühren. Restliche Menge genauso unterrühren.
Anschließend vorsichtig die Kokosflocken unterheben.
Die Menge ist für eine Form mit 24 cm Durchmesser.
Bei Größerer oder kleinere Form einfach Menge erhöhen oder verringern. Wer hier Hilfe braucht einfach melden, hab da Übung drinnen.
Ich lege auf den Boden immer Backpapier und pinsel die Seiten mit Margarine ein.
Bei Heißluft kommt der Biskuitteig bei 160° (vorgeheizt) für ca. 30 Minuten in den Ofen
Kuchen aus der Form befreien und auskühlen lassen.
Anschließend den erkalteten Boden teilen. Bei der Menge trenne ich hier 3/4 Teil ab, also 1/4 bleibt für den Kuchenboden stehen und 3/4 wird weiter verarbeitet
Geht natürlich auch mit einem Messer, aber hiermit viel einfacher und gleichmäßiger
Nun den abgetrennten Deckel in eine große Schüssel zerbröseln.
Die Schokolade mit einem Becher Sahne vorsichtig erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist und erkalten lassen.
Aber nicht naschen auch wenn es soooo lecker schmeckt
Die 2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der kalten Schokosahne vermengen.
Das wird dann wieder etwas flüssig - ist aber normal
Jetzt braucht ihr nur noch die Schokomasse, den Eierlikör und die Kokosflocken mit dem zerbrösselten Teig zu vermengen. Da geht am Besten mit den Händen. Der Teig zieht die "Flüssigkeit" auf - ihr merkt dann wenn es fester wird.
wenn alles schön vermengt ist (davon leider kein Foto) die Masse auf dem Tortenboden zu einer Kuppel formen und anschließen mit Kokosflocken bestreuen.
und ab damit in den Kühli
ich leg da gerne nochmal - zur Vorsicht - einen Kuchenring rum, muss aber nicht unbedingt sein
Ich habe den auch schon mal als Bleckkuchen gemacht (für`s Schulfest)
Das funktionier auch super und schmeckt genauso lecker - gebe da auch gerne Tipps
Der Kuchen ist bei uns immer der Renner und wenn der mal nicht auf den Tisch kommt, gibt es lange Gesichter - aber hin und wieder will Frau ja auch mal was anderes aus der Röhre holen
Wünsche euch noch einen schönen Abend
Viele Grüße
Maria
eurem Wunsch komme ich gerne nach
Hier das Rezept für die Raffaello-Torte
Zutaten für den Biskuitteig:
6 Eier
6 EL heißes Wasser
185 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
225 g Mehl
1 1/2 gestr. TL Backpulver
3 EL Kokosraspel
Zutaten für die Füllung:
2 Tafeln weiße Schokolade
3 Becher Sahne
2 Pck Sahnesteif
1 Tasse Eierlikör (aber keinen Humpfen )
ca. 150 g Kokosflocken
Zubereitung Biskuit-Boden:
Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker vermischen unterm schlagen einrieseln lassen und dann noch etwa 2-3 Minuten auf höchster Stufe weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver vermengen, die Hälfte auf die Eimasse sieben und auf niedrigster Stufe vorsichtig unterrühren. Restliche Menge genauso unterrühren.
Anschließend vorsichtig die Kokosflocken unterheben.
Die Menge ist für eine Form mit 24 cm Durchmesser.
Bei Größerer oder kleinere Form einfach Menge erhöhen oder verringern. Wer hier Hilfe braucht einfach melden, hab da Übung drinnen.
Ich lege auf den Boden immer Backpapier und pinsel die Seiten mit Margarine ein.
Bei Heißluft kommt der Biskuitteig bei 160° (vorgeheizt) für ca. 30 Minuten in den Ofen
Kuchen aus der Form befreien und auskühlen lassen.
Anschließend den erkalteten Boden teilen. Bei der Menge trenne ich hier 3/4 Teil ab, also 1/4 bleibt für den Kuchenboden stehen und 3/4 wird weiter verarbeitet
Geht natürlich auch mit einem Messer, aber hiermit viel einfacher und gleichmäßiger
Nun den abgetrennten Deckel in eine große Schüssel zerbröseln.
Die Schokolade mit einem Becher Sahne vorsichtig erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist und erkalten lassen.
Aber nicht naschen auch wenn es soooo lecker schmeckt
Die 2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der kalten Schokosahne vermengen.
Das wird dann wieder etwas flüssig - ist aber normal
Jetzt braucht ihr nur noch die Schokomasse, den Eierlikör und die Kokosflocken mit dem zerbrösselten Teig zu vermengen. Da geht am Besten mit den Händen. Der Teig zieht die "Flüssigkeit" auf - ihr merkt dann wenn es fester wird.
wenn alles schön vermengt ist (davon leider kein Foto) die Masse auf dem Tortenboden zu einer Kuppel formen und anschließen mit Kokosflocken bestreuen.
und ab damit in den Kühli
ich leg da gerne nochmal - zur Vorsicht - einen Kuchenring rum, muss aber nicht unbedingt sein
Ich habe den auch schon mal als Bleckkuchen gemacht (für`s Schulfest)
Das funktionier auch super und schmeckt genauso lecker - gebe da auch gerne Tipps
Der Kuchen ist bei uns immer der Renner und wenn der mal nicht auf den Tisch kommt, gibt es lange Gesichter - aber hin und wieder will Frau ja auch mal was anderes aus der Röhre holen
Wünsche euch noch einen schönen Abend
Viele Grüße
Maria
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