so servus ...
an schener sonntag mit einand, s wetter is wieder voll eklig ...
also was mach mer???
grillen? -- richtiiiiiiig!!!
so scheint wenigstens im herzen die sonne ...
hab seit längerer zeit was im kopf, hab mich aber no ned so richtig ran getraut ...
wollt mal nen rollbraten mit verschieden farbigen füllungen machen, so das man beim anschnitt nen regenbogen sieht ...
heut wars soweit und drum gabs heut "rainbow pork" ...
also ob man nen regenbogen erkennen kann ... mmmh, naja ...
mit fantasie sicher aber des seht ihr ja selbst ...
aber egal es war total bombig und hat spaß gemacht!!!
meinen mitessern hats geschmeckt und des war wichtig!
ich fands auch klasse ... eher sogar voll heeeefdig!
aber seht selbst ....
zuerst mal den schweinerücken putzen ...
dann versuchen ihn gleichmäßig auf zu schneiden ...
naja ... passt scho ...
das schweinchen beidseitig mit salz, pfeffer und cayenne würzen ...
nun zu den füllungen ...
die 1. füllung besteht aus gewürfeltem mozzarella und parmesan ...
die 2. füllung besteht aus zucchini und basilikum ...
zucchini aushöhlen und würfeln, in olivenöl anbraten, mit salz, pfeffer, knoblauchpulver würzen und gehackten basilikum dazu geben ...
die 3. füllung besteht aus tomaten und chillies ...
tomaten entkernen und würfeln, rote chillies fein hacken und beides zusammen in olivenöl anbraten, mit salz, zucker und pfeffer würzen ...
die 4. füllung besteht aus gelber paprika und zwiebeln ...
paprika entkernen und würfeln, zwiebeln würfeln und beides anbraten mit salz, pfeffer und curry würzen ...
1 ei mit sahne vermengen und durchmixen ...
nun zur füllung 2, 3 und 4 jeweils einen löffel semmelbrösel und einen löffel der sahne-ei-mischung hinzu geben und vermengen ...
das fleisch nun mit den füllungen bestreichen ...
eine art baconnetz herstellen ...
und das schweinchen einrollen ...
den grill für indirekte hitze vorbereiten und die temperatur auf ca. 150 grad einstellen ...
das schweinchen verkabeln und deckel zu ...
in der zwischenzeit kartoffel vorkochen und die kräuter-käse-sauce zubereiten ...
zubereitung käse-sauce ...
sahne mit kräuterfrischkäse, gemüsebouillon und weißwein vermengen und etwas einkochen lassen, mit salz und pfeffer würzen!
zwischenstand nach einer stunde ...
die vorgekochten kartoffeln in eine auflaufform mit butter, knoblauch, zwiebeln, allgäuer wildkräutersalz und pfeffer schichten und im ofen 20 minuten aromatisieren ...
nach knapp 2 stunden hatte ich ne kerntemperatur von 62 grad ... fertig!!!
soooo anschnitt!!!
... is des ned heeefdig?
tellerbildle :happa:
fürn koch gabs no nen leckeren absacker ...
sooo des wars ... ranzen spannt ... :happa:
des fleisch war super, kt 62 grad hat perfekt gepasst, der braten war schön saftig. die füllung war mega lecker und die kräuter-käse-sauce hat auch sehr gut dazu gepasst!!!
wird auf jedenfall wiederholt!!!
i hoff des taugt euch ein bißchen!
schönen tag noch und genießt das restwochenende!!!
sauber bleiben ...
gruss thumsi
an schener sonntag mit einand, s wetter is wieder voll eklig ...
also was mach mer???
grillen? -- richtiiiiiiig!!!
so scheint wenigstens im herzen die sonne ...
hab seit längerer zeit was im kopf, hab mich aber no ned so richtig ran getraut ...
wollt mal nen rollbraten mit verschieden farbigen füllungen machen, so das man beim anschnitt nen regenbogen sieht ...
heut wars soweit und drum gabs heut "rainbow pork" ...
also ob man nen regenbogen erkennen kann ... mmmh, naja ...
mit fantasie sicher aber des seht ihr ja selbst ...
aber egal es war total bombig und hat spaß gemacht!!!
meinen mitessern hats geschmeckt und des war wichtig!
ich fands auch klasse ... eher sogar voll heeeefdig!
aber seht selbst ....
zuerst mal den schweinerücken putzen ...
dann versuchen ihn gleichmäßig auf zu schneiden ...
naja ... passt scho ...
das schweinchen beidseitig mit salz, pfeffer und cayenne würzen ...
nun zu den füllungen ...
die 1. füllung besteht aus gewürfeltem mozzarella und parmesan ...
die 2. füllung besteht aus zucchini und basilikum ...
zucchini aushöhlen und würfeln, in olivenöl anbraten, mit salz, pfeffer, knoblauchpulver würzen und gehackten basilikum dazu geben ...
die 3. füllung besteht aus tomaten und chillies ...
tomaten entkernen und würfeln, rote chillies fein hacken und beides zusammen in olivenöl anbraten, mit salz, zucker und pfeffer würzen ...
die 4. füllung besteht aus gelber paprika und zwiebeln ...
paprika entkernen und würfeln, zwiebeln würfeln und beides anbraten mit salz, pfeffer und curry würzen ...
1 ei mit sahne vermengen und durchmixen ...
nun zur füllung 2, 3 und 4 jeweils einen löffel semmelbrösel und einen löffel der sahne-ei-mischung hinzu geben und vermengen ...
das fleisch nun mit den füllungen bestreichen ...
eine art baconnetz herstellen ...
und das schweinchen einrollen ...
den grill für indirekte hitze vorbereiten und die temperatur auf ca. 150 grad einstellen ...
das schweinchen verkabeln und deckel zu ...
in der zwischenzeit kartoffel vorkochen und die kräuter-käse-sauce zubereiten ...
zubereitung käse-sauce ...
sahne mit kräuterfrischkäse, gemüsebouillon und weißwein vermengen und etwas einkochen lassen, mit salz und pfeffer würzen!
zwischenstand nach einer stunde ...
die vorgekochten kartoffeln in eine auflaufform mit butter, knoblauch, zwiebeln, allgäuer wildkräutersalz und pfeffer schichten und im ofen 20 minuten aromatisieren ...
nach knapp 2 stunden hatte ich ne kerntemperatur von 62 grad ... fertig!!!
soooo anschnitt!!!
... is des ned heeefdig?
tellerbildle :happa:
fürn koch gabs no nen leckeren absacker ...
sooo des wars ... ranzen spannt ... :happa:
des fleisch war super, kt 62 grad hat perfekt gepasst, der braten war schön saftig. die füllung war mega lecker und die kräuter-käse-sauce hat auch sehr gut dazu gepasst!!!
wird auf jedenfall wiederholt!!!
i hoff des taugt euch ein bißchen!
schönen tag noch und genießt das restwochenende!!!
sauber bleiben ...
gruss thumsi
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