Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo,
ihr lieben Raketenofenwissenschaftler,
nein, keine Angst, es wird nicht allzu kompliziert, eher recht einfach und bodenständig.
Ich schleiche nun seit fast einem Jahr um diverse Raketenöffchens herum, zudem hatte ich letztes Jahr meiner Familie versprochen, dass ich kein Grillsportgerät mehr kaufe, also im letzten Jahr, meinte ich natürlich, sie meinten für immer.
Na wie auch immer , jedenfalls hatte ich mich unlängst für etwas entschieden, nämlich einmal für den steckbaren Raketenofen von Fire World und eine Gussfeuerplatte / Plancha / Pfanne von der Firma Drei Eichen.
Zum FW Raketenofen gibt es auch eine hauseigene Plancha und auch Eichen hat einen eigenen Raketenofen, ich fand den Mix von beiden für mich aber am besten.
Erstens war diese Kombination günstiger, zweitens ist der FW Raketenofen größer und zerlegbar und drittens hat die Gussplancha einen Rand innen und außen und man saut damit halt nicht so rum.
Ach, und viertens kann ich die Gusspfanne so auch auf dem Wokbrenner perfekt nutzen und fünftens hatte ich auch noch keine runde Gussfeuerplatte.
So, das Unboxing gestaltet sich nach der langen Einleitung aber eher kurz.
Da es keine Aufbauanleitung in Papierform gibt, habe ich euch ein YouTube-Video von Fire World beigefügt, nach dem auch ich das Ding zack zack zusammen gesteckt habe.
(Es gibt auch noch ein zweites Video, mir hat das erste gereicht und ich war sogar schneller) Jedenfalls passt alles tadellos zusammen.
Hier mal ein Größenvergleich mit einem AZK, das Ding ist sogar größer als gedacht und danach habe ich gesucht und auch keinen größeren in der Art gefunden.
Im letzten kleinen Bild sieht man eine kleine Edelstahlschale, die ich als Ascheschale zweckentfremdet habe.
(Aber bitte verratet mich nicht.)
Natürlich fing es pünktlich zum Anfeuern an zu regnen, daher nicht unter freiem Himmel, sondern unter dem Schuppendach.
Und ich hab ihm dann doch noch ein Podest spendiert, so ist es einfach rückenschonender für mich.
Feuer frei.
Hier die gusseiserne Plancha/Platte/Pfanne.
Und hier beides zusammen.
Natürlich hab ich beides gleich gebührend eingeweiht und zwar mit einem Geschmacksvergleich von zweierlei Bregenwürsten.
Ich präsentiere den Bregenwursttest 01/2024:
Bauer Otte vs. Wurstbruder @Utti
Wessen Wurst wird wohl den kürzeren ziehen.
Beide Wurstvarianten habe ich von Daniel bekommen, die eine von seinem Fleischer Otte, diese hatte ich seit Ewigkeiten im Eisfach und die andere hatte Daniel selbst kreiert und mit Andi @Ganse in den Darm gedrückt und mir freundlicherweise zu geschickt.
Ja, richtig, es gibt Pinky & Brain und den Bregenutti, wird aber Brege-Nutti ausgesprochen.
Auf dem Bild sieht man auch schon einen Unterschied, Daniel seine hat wohl mehr gesunde Fette, 1 zu 0 für ihn, aber Otte hat 2 im Rennen, also Gleichstand.
Die Einweihungsverkostungsparty konnte nun losgehen, wir starteten mit Zwiebeln gefolgt von den Bregendrillingen.
Und hier zeigten sich auch gleich die Vorteile meines neuen Bregenwurstbratsportgeräts, nämlich das kleine Loch in der Mitte der Plancha, mit dem man die ringförmigen Bregenwürste endlich auch im Innenring gebräunt bekommt.
Volle Punktzahl schonmal fürs neue Bregenwurstbratsportgerät.
Diesem Kunstwerk hier gebe ich den Namen:
"Heißes brennendes Wurstloch"
Und widme es natürlich @Utti , ist ja schließlich seine Wurst.
Otte seine Würste bräunten etwas schneller, daher 2:1 für ihn, was aber wahrscheinlich dem "niedrigen Fettgehalt"geschuldet war.
Aber mit dem heißen Loch bekommt man wirklich jede Ringwurst von allen Seiten braun, darüber freute ich mich natürlich wie ein kleiner Junge.
Zu guter letzt kam noch frisch gekochter Kartoffelstampf dazu, den hatte ich davor schon mit Muskat, Lorbeerblättern, Butter, Milch und Salz zubereitet.
Alle Luken dicht und Zieleinfahrt.
Das schöne an diesem großen Gussteller ist, man isst natürlich auch gleich von ihm.
Boah war das alles lecker und das neue Sportgerät hat auch mehr als richtig Spaß gemacht, aber ich schulde euch ja noch ein Ergebnis.
Zwischenstand bisher immer noch 2:1 für Otte.
Auch auf dem folgenden linken Bild verliert Daniel seine Wurst ...
...ist nämlich etwas unscharf, also das Bild meine ich.
Aber wie man an dem Bild doch erahnen kann, ist die Struktur feiner +1, sie hatte eine höhere gesunde Saftfettigkeit +1 und auch der toll abgestimmte kräftigere Geschmack +1, brachten das siegreiche und zielführende Ergebnis.
Denn am Ende steht es verdient 4 zu 2 für unseren Wurstbruder Daniel aka @Utti und dazu gratuliere ich ganz herzlich.
Fairerweise muss man aber noch hinzufügen, dass Ottes Wurst mich nun schon fast drei Jahre dank Daniels Lieferservice begleitet und ich sie absolut klasse finde. Zudem war sie längere Zeit eingefroren und Daniel seine eine frische. Aber trotzdem hat mir am Ende die Aromenvielfalt von Daniel seiner besser gefallen.
Und was ist die Moral von der Geschichte, die Bregenwurst ist alle.
ihr lieben Raketenofenwissenschaftler,
nein, keine Angst, es wird nicht allzu kompliziert, eher recht einfach und bodenständig.
Ich schleiche nun seit fast einem Jahr um diverse Raketenöffchens herum, zudem hatte ich letztes Jahr meiner Familie versprochen, dass ich kein Grillsportgerät mehr kaufe, also im letzten Jahr, meinte ich natürlich, sie meinten für immer.
Na wie auch immer , jedenfalls hatte ich mich unlängst für etwas entschieden, nämlich einmal für den steckbaren Raketenofen von Fire World und eine Gussfeuerplatte / Plancha / Pfanne von der Firma Drei Eichen.
Zum FW Raketenofen gibt es auch eine hauseigene Plancha und auch Eichen hat einen eigenen Raketenofen, ich fand den Mix von beiden für mich aber am besten.
Erstens war diese Kombination günstiger, zweitens ist der FW Raketenofen größer und zerlegbar und drittens hat die Gussplancha einen Rand innen und außen und man saut damit halt nicht so rum.
Ach, und viertens kann ich die Gusspfanne so auch auf dem Wokbrenner perfekt nutzen und fünftens hatte ich auch noch keine runde Gussfeuerplatte.
So, das Unboxing gestaltet sich nach der langen Einleitung aber eher kurz.
Da es keine Aufbauanleitung in Papierform gibt, habe ich euch ein YouTube-Video von Fire World beigefügt, nach dem auch ich das Ding zack zack zusammen gesteckt habe.
Hier mal ein Größenvergleich mit einem AZK, das Ding ist sogar größer als gedacht und danach habe ich gesucht und auch keinen größeren in der Art gefunden.
Im letzten kleinen Bild sieht man eine kleine Edelstahlschale, die ich als Ascheschale zweckentfremdet habe.
(Aber bitte verratet mich nicht.)
Natürlich fing es pünktlich zum Anfeuern an zu regnen, daher nicht unter freiem Himmel, sondern unter dem Schuppendach.
Und ich hab ihm dann doch noch ein Podest spendiert, so ist es einfach rückenschonender für mich.
Hier die gusseiserne Plancha/Platte/Pfanne.
Und hier beides zusammen.
Natürlich hab ich beides gleich gebührend eingeweiht und zwar mit einem Geschmacksvergleich von zweierlei Bregenwürsten.
Ich präsentiere den Bregenwursttest 01/2024:
Bauer Otte vs. Wurstbruder @Utti
Wessen Wurst wird wohl den kürzeren ziehen.
Beide Wurstvarianten habe ich von Daniel bekommen, die eine von seinem Fleischer Otte, diese hatte ich seit Ewigkeiten im Eisfach und die andere hatte Daniel selbst kreiert und mit Andi @Ganse in den Darm gedrückt und mir freundlicherweise zu geschickt.
Ja, richtig, es gibt Pinky & Brain und den Bregenutti, wird aber Brege-Nutti ausgesprochen.
Auf dem Bild sieht man auch schon einen Unterschied, Daniel seine hat wohl mehr gesunde Fette, 1 zu 0 für ihn, aber Otte hat 2 im Rennen, also Gleichstand.
Die Einweihungsverkostungsparty konnte nun losgehen, wir starteten mit Zwiebeln gefolgt von den Bregendrillingen.
Und hier zeigten sich auch gleich die Vorteile meines neuen Bregenwurstbratsportgeräts, nämlich das kleine Loch in der Mitte der Plancha, mit dem man die ringförmigen Bregenwürste endlich auch im Innenring gebräunt bekommt.
Volle Punktzahl schonmal fürs neue Bregenwurstbratsportgerät.
Diesem Kunstwerk hier gebe ich den Namen:
"Heißes brennendes Wurstloch"
Und widme es natürlich @Utti , ist ja schließlich seine Wurst.
Otte seine Würste bräunten etwas schneller, daher 2:1 für ihn, was aber wahrscheinlich dem "niedrigen Fettgehalt"geschuldet war.
Aber mit dem heißen Loch bekommt man wirklich jede Ringwurst von allen Seiten braun, darüber freute ich mich natürlich wie ein kleiner Junge.
Zu guter letzt kam noch frisch gekochter Kartoffelstampf dazu, den hatte ich davor schon mit Muskat, Lorbeerblättern, Butter, Milch und Salz zubereitet.
Alle Luken dicht und Zieleinfahrt.
Das schöne an diesem großen Gussteller ist, man isst natürlich auch gleich von ihm.
Boah war das alles lecker und das neue Sportgerät hat auch mehr als richtig Spaß gemacht, aber ich schulde euch ja noch ein Ergebnis.
Zwischenstand bisher immer noch 2:1 für Otte.
Auch auf dem folgenden linken Bild verliert Daniel seine Wurst ...
...ist nämlich etwas unscharf, also das Bild meine ich.
Aber wie man an dem Bild doch erahnen kann, ist die Struktur feiner +1, sie hatte eine höhere gesunde Saftfettigkeit +1 und auch der toll abgestimmte kräftigere Geschmack +1, brachten das siegreiche und zielführende Ergebnis.
Denn am Ende steht es verdient 4 zu 2 für unseren Wurstbruder Daniel aka @Utti und dazu gratuliere ich ganz herzlich.
Fairerweise muss man aber noch hinzufügen, dass Ottes Wurst mich nun schon fast drei Jahre dank Daniels Lieferservice begleitet und ich sie absolut klasse finde. Zudem war sie längere Zeit eingefroren und Daniel seine eine frische. Aber trotzdem hat mir am Ende die Aromenvielfalt von Daniel seiner besser gefallen.
Und was ist die Moral von der Geschichte, die Bregenwurst ist alle.
In diesem sinne,
liebe Grüße
Euer
Raketenofenwissenschaftler Wurstbärt
liebe Grüße
Euer
Raketenofenwissenschaftler Wurstbärt