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Rambo V: Ausgelöstes und gefülltes Hähnchen

Ganz großes Kino!

:hutab:

Genial.

Ich kenn das nur von unserem"Party-Metzger" der macht die Spannferkel so.

Das möchte ich sehen, wenn der ein Spanferkel nach dieser Methode "entbeint". :lolaway:

:prost:
 
Hast du einen Link zur der Anleitung, die du genutzt hast?

Hallo Jost,

es gab bei chefkoch.de nur die Anleitung, dass man das Fleisch mit den Fingern bzw. den dazugehörigen Nägeln
vom Knochen schaben soll und beim Rücken, da dieser nur sehr dünn mit Fleisch überzogen ist, etwas vorsichtiger seien soll.
Das Ganze ist gar keine riesige Aktion. Sollte man mit etwas Übung in 15-20 Minuten erledigen können.

Gruß
Uli
 
tolles Projekt :respekt: und das letzte Video ist super :rotfl:
 
Ich weiß, ist schon drei Jahrhunderte her, aber ich erweitere diese Fred mal mit diesem Video. Der Link von oben geht leider nicht mehr.


Tolles Rezept von dir.
 
Rezepte gibt es hier im Forum! Wenn ich die alle nachmachen wollte, müsste ich 100 Jahre alt werden (und hätte mit etwa 20 anfangen müssen). :D
 
Danke für deinen tollen Bericht. Mir war bisher nie so wirklich klar wie man ein Huhn entbeint/die Knochen raus bekommt. Jetzt habe ich eine leise Idee davon ;)

Viele Grüße
Stefan

Sicher erinnern sich noch viele an diese Szene aus Rambo I.

Rambo der beste Koch der Welt von XXMANPOWER - YouTube

Hiervon inspiriert sollte es bei uns ein Hähnchen geben, welches solch einem peinlichen Verhör unterzogen wurde.



Und wie foltern richtige Männer?!













Richtig, mit den Händen!!!!




Hier das Hähnchen, das nicht reden will. Ein Maishähnchen von gut 1,5kg.

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Zuerst habe ich mit den Fingern das Fleisch um das Brustbein von den Knochen gekratzt und mich dann langsam bis zum Hals vorgearbeitet.

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Da das Huhn immer noch schwieg, habe ich dann das Fleisch vorsichtig von den Rückenknochen gekratzt (hier ist es nämlich sehr dünn und ich wollte doch kein Loch in die Haut reißen). Am Becken angekommen trennte ich hier die Oberschenkel ab.

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Nachdem ich die Ober- und Unterschenkel vom Fleisch befreit hatte und nach innen herauszog, mussten nur noch die Flügel vom Rumpf getrennt und das Skelett durch die Bauchöffnung entnommen werden.
Nach knapp 45 Minuten sah es dann so aus:

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Auch die Gebeine sahen für das erste Mal gar nicht schlecht aus. Gibt ein lecker Süppchen! :cook:

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Colonel Trautman hatte wohl doch Recht, als er behauptete „Rrambo! Hühner können nicht Rrreden“.


Dieses hier ist nun auch richtig tot.




„Sei´s drum“ dachte ich, machen wir das Beste draus und füllen das Ganze.


Hierfür schnitt ich 5 harte Brötchen in Scheiben, übergoss diese mit 350 ml warmer Milch und fügte 2 Eier hinzu. Dann noch zwei kleingeschnittenu Scheiben Speck und einen Bund gehackte Petersilie. (Petersilie??? Sch…!!! vergessen)

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Alles in das Huhn geschoben, in Form gedrückt und mit Garn fixiert. (Keine Hintergedanken, ich hatte spontan keinen kleineren Spieß.)

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Ab in die Form…

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…und auf den Grill.

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Schnell noch würzen…

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…Deckel zu und bei indirekter mittlerer Hitze grillen. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft überpinseln.

Nach einer guten Stunde sah das schweigende Huhn dann so aus:

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Hätte am Ende noch etwas mehr Hitze vertragen können.

Anschnitt-…

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…und Tellerbilder.

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Wirklich sehr, sehr lecker. Die sch… Petersilie fehlte. Die foltere ich dann demnächst. :DS:

Bei zwei Personen blieb etwa die Hälfte übrig. Die gibt´s dann morgen.

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Aber ich weiß immer noch nicht wie man Eier kocht!

Als nächstes foltere ich wohl mal ein Ei. Dann klappt´s bestimmt.

Röllchen

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Ich weiß, ist schon drei Jahrhunderte her, aber ich erweitere diese Fred mal mit diesem Video. Der Link von oben geht leider nicht mehr.


Tolles Rezept von dir.


Hallo Olli,

danke für den Nachtrag! :thumb2:
Die Halbwertzeit bei den Internetvideos ist leider teilweise sehr begrenzt.

Gruß
Röllchen
 
Schön, dass dieser Fred wieder exhumiert und restauriert wurde!
:ola:
 
Suhuper Idee mit dem Semmelknödel, ich hatte bislang immer mit eine Hackmischung gefüllt. Wird jedenfalls mal wieder zeit für so ein Gemetzel.
 
So, habe mir gerade ein Gummiadler geholt, werde das nun nachbauen....
 
Das 1,4kg Huhn

altes ital. Weißbrot

Zwiebeln in flüssiger Butter etwas blanchieren

Eier, Muskatnuss, etwas Milch, Petersilie

Beim Ausbeinen habe ich etwas hinten die Haut verletzt. Das muss ich noch üben.

Mit Nadeln schließen nach dem Füllen

Außen mit etwas Spiceworld Kids BBQ Rub und etwas noch übrigem Pastramigewürz eingerieben.

Rein in den Grill

160°C habe ich eingestellt.

Was schlagt ihr sonst vor?
Später etwas höher drehen, welche KT schlagt ihr vor?


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So, etwas mehr als die Hälfte habe ich gerade verputzt. Ich war am Nachmittag fleißig, deshalb verstoffwechsle ich das auch und gönnte mir eine ordentliche Portion.
KG war neunzig Grad, alles war supersaftig und das Fleisch sehr zart.
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