Hallo, wir haben einen Holzbackofen (Habo 4/6) und ich habe immer das Problem, wenn ich etwas zu viel Holz in den Ofen packe, dann fängt der Ofen stark zu qualmen an. Selbst wenn der Ofen schon auf 400 Grad ist und ich Holz rein lege (normales 25cm Scheit) fängt er zu qualmen an, ich muss die normale Scheitgrösse min. 1-2 mal spalten. Ich habe das Gefühl sobald ich die Hälfte der Ofenhöhe mit Holz erreicht habe, dann ist es als würde zu wenig Sauerstoff ran kommen bzw der Rauch nicht mehr schnell genug entfernt.
Jetzt meine Frage, kann ich das evtl durch die Kaminhöhe beeinflussen? 15cm Edelstahl 2,5m hoch. Würde es besser wenn ich noch einen Meter drauf packe?
Grüße Alex
Jetzt meine Frage, kann ich das evtl durch die Kaminhöhe beeinflussen? 15cm Edelstahl 2,5m hoch. Würde es besser wenn ich noch einen Meter drauf packe?
Grüße Alex