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Ravioli mit Ricotta

Simply Oskar

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
wie üblich, Teig nach meinen Lieblings-Kochbuchautor Locatelli :)
Füllung freestyle

Zutaten für den Teig (alle bei Raumtemp.):
  • 500 g Mehl 00
  • 3 große Eier + 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Schüssel mit Wasser bereitstellen um die Hände anzufeuchten. Mehl auf der Arbeitsplatte anhäufen und ein Mulde reindrücken. Salz reinstreuen u. die Eier hineinschlagen. Die Zutaten gut miteinander verkneten, falls zu trocken die Hände immer wieder anfeuchten und danach eine Stunde ruhen lassen.

Zutaten für die Füllung
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Pecorino
  • 1 Ei
  • Schale einer Zitrone
  • 2 getrockneten Tomaten
  • Basilikumblätter
  • etwas Muskat u. Piment d´espelette

Ricotta mit dem Eigelb, der Schale einer Zitrone, kleingeschnittenen Tomaten u. dem Pecorino vermischen. Mit Salz, ein bisschen frisch geriebenen Muskat u. eine Prise Piment d´espelette abschmecken. Zum Schluß noch die kleingeschnittenen Basilikumblätter untermischen.

Als Sauce braunen Butter mit Thymian gebastelt.

Jetzt noch ein paar Bilder ;)

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Fazit:
Teig hat noch Potenzial nach oben, mag aber auch daran liegen, dass ich mangels Nudelmaschine mit der Hand ausgerollt habe.
Die Füllung ist aber super und wird wiederholt.

Grüße
Oskar
 

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Sieht sehr gut aus, davon hätte ich auch genommen!

Raviollipasta mache ich immer ohne Eier, es schmeckt irgendwie italienischer, das ist aber ohne Nudelmaschiene relativ anstrengend zum ausrollen.

Die Anschafung der Nudelmaschiene wirst Du nicht bereuen !
 
Sehr schöne Bilder, Oskar... hat sicher gut geschmeckt! :happa:

:thumb1:
 
Tolle Bilder,
die sind dir aber trotz "Handarbeit" sehr gut gelungen :respekt:

Liebe Grüße von der noch immer tiefverschneiten Pack
 
Sehr schön.

:prost:
 
Das sieht klasse aus. Und der Teig nach Locatelli, tja - mit dem hab ich mich auch schon geplagt, und zwar mit Nudelmaschine. Er schmeckt zweifelsohne super, aber ist halt auch schwer zu verarbeiten. Ich habe beim zweiten Mal, auf Anraten von dann 2 EL Olivenöl zugegeben und den Teig auch länger rasten lassen, den ersten Teil hatten wir nach 1 Std. verarbeitet und den Rest nach 2 Std. Der ging dann echt besser.
Tolle Bilder hast du gemacht.
 
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