wie üblich, Teig nach meinen Lieblings-Kochbuchautor Locatelli
Füllung freestyle
Zutaten für den Teig (alle bei Raumtemp.):
Schüssel mit Wasser bereitstellen um die Hände anzufeuchten. Mehl auf der Arbeitsplatte anhäufen und ein Mulde reindrücken. Salz reinstreuen u. die Eier hineinschlagen. Die Zutaten gut miteinander verkneten, falls zu trocken die Hände immer wieder anfeuchten und danach eine Stunde ruhen lassen.
Zutaten für die Füllung
Ricotta mit dem Eigelb, der Schale einer Zitrone, kleingeschnittenen Tomaten u. dem Pecorino vermischen. Mit Salz, ein bisschen frisch geriebenen Muskat u. eine Prise Piment d´espelette abschmecken. Zum Schluß noch die kleingeschnittenen Basilikumblätter untermischen.
Als Sauce braunen Butter mit Thymian gebastelt.
Jetzt noch ein paar Bilder
Fazit:
Teig hat noch Potenzial nach oben, mag aber auch daran liegen, dass ich mangels Nudelmaschine mit der Hand ausgerollt habe.
Die Füllung ist aber super und wird wiederholt.
Grüße
Oskar
Füllung freestyle
Zutaten für den Teig (alle bei Raumtemp.):
- 500 g Mehl 00
- 3 große Eier + 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
Schüssel mit Wasser bereitstellen um die Hände anzufeuchten. Mehl auf der Arbeitsplatte anhäufen und ein Mulde reindrücken. Salz reinstreuen u. die Eier hineinschlagen. Die Zutaten gut miteinander verkneten, falls zu trocken die Hände immer wieder anfeuchten und danach eine Stunde ruhen lassen.
Zutaten für die Füllung
- 250 g Ricotta
- 50 g Pecorino
- 1 Ei
- Schale einer Zitrone
- 2 getrockneten Tomaten
- Basilikumblätter
- etwas Muskat u. Piment d´espelette
Ricotta mit dem Eigelb, der Schale einer Zitrone, kleingeschnittenen Tomaten u. dem Pecorino vermischen. Mit Salz, ein bisschen frisch geriebenen Muskat u. eine Prise Piment d´espelette abschmecken. Zum Schluß noch die kleingeschnittenen Basilikumblätter untermischen.
Als Sauce braunen Butter mit Thymian gebastelt.
Jetzt noch ein paar Bilder
Fazit:
Teig hat noch Potenzial nach oben, mag aber auch daran liegen, dass ich mangels Nudelmaschine mit der Hand ausgerollt habe.
Die Füllung ist aber super und wird wiederholt.
Grüße
Oskar
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