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Really Black Burger aus dem Monolithen

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von ReGo, 12. November 2017.

  1. ReGo

    ReGo Veganer

    Halloween war vorbei, und wir sahen einen Restposten aus Burge Buns. Ganz schwarz.
    Warum nicht mal Restware kaufen.
    Die Idee war geborgen ganz schwarze Burger zu kreieren.
    Schwarze Buns, Fleisch nicht ganz so schwarz ;), schwarzer Käse, rotes Ketchup-Leder......
    Ob wir direkt grillen oder auf der Gussplatte wird die nächsten Stunden entschieden, der
    Trend geht zu Platte und Deckel zu.
    Hier mal die Buns und der Käse, letzterer sieht eher aus wie....

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  2. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

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    Ach ja das Ketchup-Leder hat sich mein Sohn aus den Tiefen des Netzes gesogen.
    Ketchup selbst angerührt und auf einem Backblech verteilt. So trocknet es nun seit zwei Stunden im Umluftofen vor sich hin. Wir hoffen es wird noch trocken
     
    BaconAddict gefällt das.
  3. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Leder ist trocken, Käse in Scheiben geschnitten.
    Monolith am Hochfahren. Wir haben uns für den Gussrost entschieden. Ich denke in einer knappen Stunde ist der erste Bissen fällig.
    Nur das Wetter spielt nicht mit : starke Windböen mit Starkregen und Graupel.

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    BaconAddict gefällt das.
  4. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Super war es. Zwei mal drei Minuten für das Fleisch. Perfekt innen noch rosa.
    Durch das Ketchup-Leder war es auch ein gemütliches Essen. So wenig gesabbert hab ich noch nie ;-)

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    hotpapa, Buffalo-Joerg, J.M.F. und 5 anderen gefällt das.
  5. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Bei Hackfleisch gibt es kein innen und aussen... 71° unterschreite ich im Kern nicht mehr. Aber schöne Farbe.
     
  6. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Diese Diskussion hatten wir auch.
    Nachdem wir aber 100% Rindfleisch verwendeten, sehe ich das weniger tragisch. Das Wetter war einfach zu sch..., da war viel Improvisation dabei
     
  7. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    :-)
     
  8. subek

    subek Grillkönig

    Da is ja wieder das Ketchupleder :-D
    ich hab das wirklich noch nie probiert

    Kannst du ein genaues Rezept und auch eine Beschreibung von Geschmack und Konsistenz posten?
     
  9. OP
    ReGo

    ReGo Veganer

    Wir haben das Ketchup frei gemacht.
    Dort ist auch eine gute Beschreibung.

    Meines erachtens könnte man auch jedes andere Ketchup Rezept verwenden. Inwieweit der viele Essig eine Rolle spielt entzieht sich meiner Kenntnis.

    Die Trockenzeit für eine dünne Schicht reicht, der etwas dickere Teil,bei uns war nach vier Stunden noch nicht richtig ledrig.

    Geschmacklich genial, und das wichtigste: coolness ohne Sauerei!


    Zutaten
    • 300 g Tomatenmark
    • 240 ml Apfelessig
    • 115 g Zucker
    • 2 Kirschtomaten
    • 0,50 EL Salz
    • 1 TL Zwiebelpulver
    • 1 TL Sojasauce
    • 0,75 TL Piment (gemahlen)
    • 0,50 Knoblauchzehe (fein gehackt)
    • 0,50 TL Shitakepulver
    • 0,50 Prise schwarzer Pfeffer
     
    webergriller74 gefällt das.
  10. stuff

    stuff Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht alles sehr gut aus. Das Leder muss ich einmal nachbauen. Kannte ich noch nicht.
     
  11. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    Gefällt mir sehr gut schaut auch toll aus rundum super :respekt:

    Lg. Karl
     
  12. webergriller74

    webergriller74 Militanter Veganer

    Der Burger sieht ja erschreckend unappetitlich aus, aber dieses Ketchupleder klingt ja mal echt innovativ. Danke für das Rezept, das muss ich echt auch mal probieren. Schwarze Buns oder dieser schwarze Käse - wohl eher nicht.
     
  13. Jaibie

    Jaibie Bundesgrillminister

    Ideen haben manche....und dann sieht es auch noch essbar aus......
     
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