Schaftaler
Veganer
Ein paar Zutaten sind`s schon:
¼ kg geräucherter Bauchspeck
½ kg Rindsfleisch (Schulterscherzl)
½ kg Schweinefleisch (Schopf)
1 Bund Jungzwiebeln
2 rote Zwiebeln
150 g Röstzwiebel
Suppengemüse (2 Karotten, 1 gelbe Rübe, Porree, Sellerie, Peterwurzen)
6 Zehen Knoblauch gehackt
3 Chili waren es bei mir (aufpassen)
1 Tb Tomatenmark
1 EL Rindsbrühe
1 Bouteille Rotwein
1 Fl. Bier
5 Ds a 400 g Tomaten gehackt
3 Ds a 240 g Riesenbohnen weiß
2 Ds a 285 g Bohnen weiß
2 Ds a 285 g Kidneybohnen
1 EL Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 EL Paprika edelsüß
80 ml Ahornsirup
1 EL Kreuzkümmel
Salz, Rapsöl, etwas Vegeta und
Painmaker Flüssigrauch nach Lust
Da waren`s 370 g Bauchspeck, 630 g Schulterscherzl und 612 g Schweinsschopf.
Schritt für Schritt, die Rösterei dauert seine Zeit.
Schön langsam wird`s was. Natürlich war auch der Deckel mit ein paar Briketts obenauf.
Als Aperitif, für zwischendurch, sogar für die Redneck Beans und als Digestif: Puntigamer und sonstiges Leergut.
Der ft12 war hübsch gefüllt, man sieht`s am 'Rand, es wurden da bereits ca. 2½ lt. umgepackt.
Schön volle Teller, den Flüssigrauch für die, die`s mögen. Großen Wert lege ich auf frische Semmeln. Sonst gibt`s eh nix dazu. Beim Würzen, Salzen sowieso, aufpassen. Ich habe lediglich 80 ml Ahornsirup rein getan, bewusst auf sonstige Zuckerzugaben verzichtet und mir`war`s immer noch zu süß. Tomaten, sonstiges Gemüse an sich, haben schon genug Zucker intus.
Den Essern hat`s sehr geschmeckt, bei manchen auch noch ein 2. Tellerchen. Mir hat 'Irgendetwas' gefehlt, im Großen und Ganzen war ich aber auch zufrieden.
¼ kg geräucherter Bauchspeck
½ kg Rindsfleisch (Schulterscherzl)
½ kg Schweinefleisch (Schopf)
1 Bund Jungzwiebeln
2 rote Zwiebeln
150 g Röstzwiebel
Suppengemüse (2 Karotten, 1 gelbe Rübe, Porree, Sellerie, Peterwurzen)
6 Zehen Knoblauch gehackt
3 Chili waren es bei mir (aufpassen)
1 Tb Tomatenmark
1 EL Rindsbrühe
1 Bouteille Rotwein
1 Fl. Bier
5 Ds a 400 g Tomaten gehackt
3 Ds a 240 g Riesenbohnen weiß
2 Ds a 285 g Bohnen weiß
2 Ds a 285 g Kidneybohnen
1 EL Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 EL Paprika edelsüß
80 ml Ahornsirup
1 EL Kreuzkümmel
Salz, Rapsöl, etwas Vegeta und
Painmaker Flüssigrauch nach Lust
Da waren`s 370 g Bauchspeck, 630 g Schulterscherzl und 612 g Schweinsschopf.
Schritt für Schritt, die Rösterei dauert seine Zeit.
Schön langsam wird`s was. Natürlich war auch der Deckel mit ein paar Briketts obenauf.
Als Aperitif, für zwischendurch, sogar für die Redneck Beans und als Digestif: Puntigamer und sonstiges Leergut.
Der ft12 war hübsch gefüllt, man sieht`s am 'Rand, es wurden da bereits ca. 2½ lt. umgepackt.
Schön volle Teller, den Flüssigrauch für die, die`s mögen. Großen Wert lege ich auf frische Semmeln. Sonst gibt`s eh nix dazu. Beim Würzen, Salzen sowieso, aufpassen. Ich habe lediglich 80 ml Ahornsirup rein getan, bewusst auf sonstige Zuckerzugaben verzichtet und mir`war`s immer noch zu süß. Tomaten, sonstiges Gemüse an sich, haben schon genug Zucker intus.
Den Essern hat`s sehr geschmeckt, bei manchen auch noch ein 2. Tellerchen. Mir hat 'Irgendetwas' gefehlt, im Großen und Ganzen war ich aber auch zufrieden.
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