Lakefleisch hatte ich bisher noch nie gehört. Klingt sehr interessant und wird vielleicht mal nachgebaut!
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Servus,
hat jemand von Euch ne Rezeptvatiante, um das Lakefleisch im Dutch Oven zuzubereiten, die er mit mir/uns teilen möchte?!
Vielen Dank im Voraus!
VG Mario
Davon gehe ich aus.wollte ich nachmachen, habs aber leider vergessen
@LGresch was meinst, sollte doch auch in einem Guß Behälter funktionieren
Hallo Emha78,Servus,
hat jemand von Euch ne Rezeptvatiante, um das Lakefleisch im Dutch Oven zuzubereiten, die er mit mir/uns teilen möchte?!
Vielen Dank im Voraus!
VG Mario
Hallo Emha78,
habe keine Bilder dazu. Muss ich im Herbst nachholen.
Rezept für Lakefleisch DO:
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf)
Fleisch: Bauchfleisch in Scheiben, Nacken (Kamm) in Scheiben (man kann auch ungelaktes Fleisch nehmen)
Wichtigste Zutat: Ganz viel Zwiebeln! Und wer mag Knoblauch.
Als erste Lage kommen Zwiebel in den DO rein. Und zwar soviel, dass vom Boden nichts mehr zusehen ist. Ein zuviel gibt es da nicht.
Ruhig die Zwiebel vorher schon mal mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Danach kommt bei mir ein Lage Bauch über die Zwiebel. Das Fleisch wurde natürlich vorher mit den 3 Gewürzen gewürzt.
Es sei denn das Fleisch ist gelakt, dann das Salz weglassen. Hier mehr als gewöhnlich würzen. Gerne kann man auch in Scheiben geschnittenen Knoblauch schon mit einschichten. Dann wieder Zwiebeln als nächste Lage und dann der Nacken (Kamm). Wichtig das oben drauf nochmal eine Schicht Zwiebel kommt, so dass das Fleisch völlig bedeckt ist. Den DO kann man so gerne einen Tag vorher zubereiten und kalt stellen. Dann zieht alles nochmal richtig durch.
Dann Kohlen startklar machen und unter und auf dem DO die Kohlen verteilen. Wie viele kommt auf die Größe des DO an. Gardauer mind. 2h. Ich mache gerne auch mehr. Das Fleisch muss mit der Gabel teilbar sein. Ansonsten ist es noch nicht perfekt. Die Zwiebel dürfen keinen Biss mehr haben. Wenn man den Deckel hebt und das Essen riecht strömt einem ein geiler Duft in die Nase. Speichelfluss ist garantiert!
Wenn ich meinen ft12 von Petromax voll mache, werden 15 Erwachsene pappsatt und es ist noch was übrig.
Den ft18 habe ich noch nicht voll gemacht, denke aber dass locker 25 Männer satt werden.
VG HSV
PS: Würde mich über deine Bilder freuen!
Hi HSV,
Die DO Version war klasse! Leider hab ich die Fotos auch vergessen!