Hallo zusammen,
als unerfahrener Gasgriller habe ich eine Frage an die Experten. Ich habe mir den Pizzaofen Ooni Karu und den dazugehörigen Gasbrenner gekauft. Ich bin auch sehr zufrieden, allerdings entsteht beim Gasbrenner eine komplett blaue Flamme und nicht wie in vielen Videos von Ooni ein gleichmäßig brennende gelbe. Ich weiß, dass die blaue Flamme heißer ist, aber das Problem besteht darin, dass diese den Ofen nicht so schnell aufheizt, da sie konzentrierter ist. Ich habe auch bereits den Ooni Support kontaktiert und mir wurde mitgeteilt, dass die blaue Flamme normal sei bei 50 mbar Druckminderern und man anstatt 20 Minuten einfach 45 Minuten vorheizen soll. Die gelbe Flamme entsteht nur bei den 30 mbar Druckminderern.
Ich habe jetzt einen Druckminderer gefunden (GOK Elf-Stufen-Niederdruckregler EN61-V50 50mbar) der von 25 mbar bis 50 mbar einstellbar ist. Da ich mit Gas leider nicht viel Erfahrung habe, stellt sich mir die Frage, ob es ein Sicherheitsrisiko gibt, wenn ich diesen benutze und den Ausgangsdruck verringere, oder ob es das "Problem" beheben würde. Ich habe noch ein Bild vom Typenschild Gasbrenner angefügt. Als Alternative gibt es ja auch noch ein Regulierventil, aber ich denke, dass dann meine "blaue Flamme" einfach nur kleiner wird.
Laut Rezessionen benutzen den Druckminderer sehr viele um den Gasdruck am Grill zu drosseln. Aber um ein unnötiges Risiko zu vermeiden, möchte ich noch die Experten in diesem Forum um Rat bitten.
als unerfahrener Gasgriller habe ich eine Frage an die Experten. Ich habe mir den Pizzaofen Ooni Karu und den dazugehörigen Gasbrenner gekauft. Ich bin auch sehr zufrieden, allerdings entsteht beim Gasbrenner eine komplett blaue Flamme und nicht wie in vielen Videos von Ooni ein gleichmäßig brennende gelbe. Ich weiß, dass die blaue Flamme heißer ist, aber das Problem besteht darin, dass diese den Ofen nicht so schnell aufheizt, da sie konzentrierter ist. Ich habe auch bereits den Ooni Support kontaktiert und mir wurde mitgeteilt, dass die blaue Flamme normal sei bei 50 mbar Druckminderern und man anstatt 20 Minuten einfach 45 Minuten vorheizen soll. Die gelbe Flamme entsteht nur bei den 30 mbar Druckminderern.
Ich habe jetzt einen Druckminderer gefunden (GOK Elf-Stufen-Niederdruckregler EN61-V50 50mbar) der von 25 mbar bis 50 mbar einstellbar ist. Da ich mit Gas leider nicht viel Erfahrung habe, stellt sich mir die Frage, ob es ein Sicherheitsrisiko gibt, wenn ich diesen benutze und den Ausgangsdruck verringere, oder ob es das "Problem" beheben würde. Ich habe noch ein Bild vom Typenschild Gasbrenner angefügt. Als Alternative gibt es ja auch noch ein Regulierventil, aber ich denke, dass dann meine "blaue Flamme" einfach nur kleiner wird.
Laut Rezessionen benutzen den Druckminderer sehr viele um den Gasdruck am Grill zu drosseln. Aber um ein unnötiges Risiko zu vermeiden, möchte ich noch die Experten in diesem Forum um Rat bitten.