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Reh grillen

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Migó_Ems, 9. Mai 2015.

  1. Migó_Ems

    Migó_Ems Vegetarier

    Hallo an die "Grillprofis",

    Wir haben die Chance über Freunde sehr günstig an frisches Rehfleisch zu kommen.

    Nun meine Frage:

    In der Winterzeit ist es klar, dass das Fleisch lange geschmort wird und gut ist.
    Aber nun würden wir es gern auf dem Gasgrill zubereiten.

    Welche Stücke nimmt man dafür am besten und habt Ihr eventuell gute Rezepte für uns? Sind für jeden Tipp dankbar! Auch für Tipps, wie man das am besten grillt ( direkt oder indirekt etc.)

    Vielen Dank für eure leckeren Anregungen.

    Gruß
     
  2. Oberstjägermeister

    Oberstjägermeister Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Nimm Keule (als Schnitzel geschnitten) oder Rücken (in Medaillons geschnitten). Aber vorsichtig grillen, sonst wird es trocken. Am besten wie Rind.
    Beim Würzen kannst du deiner Phantasie freien Lauf lassen. P&S, Ingwer, Paprika usw.
     
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  3. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Keule auslösen, innen und außen würzen, binden und bei 110°-120° indirekt langsam garen, 1,5-.....Stunden, je nach Gewicht
    Schulter wolfen und zu Burger verarbeiten, Rücken 90-90-90-90 direkt scharf angrillen und je nach Geschmack indirekt nachziehen lassen.
     
    Oberstjägermeister gefällt das.
  4. Tornado

    Tornado Militanter Veganer

    ja, heiss und kurz, dann kurz ziehen lassen, so daß es innen rosa bleibt.
    Ich nutze noch nicht S&P dazu
     
  5. Hochripp

    Hochripp Vegetarier

    Wie alt ist das Stück?
     
  6. siggi_2

    siggi_2 Spanferkel-Griller 5+ Jahre im GSV

  7. OP
    Migó_Ems

    Migó_Ems Vegetarier

    Danke Siggi, das sieht klasse aus und hilft mir sehr.

    Das Fleisch ist vor kurzem erst geschossen worden, kommt aber aus der Tiefkühltruhe.

    Danke auch allen anderen für die Tipps!
     
  8. Hochripp

    Hochripp Vegetarier

    Ich meinte eher die Altersklasse des Stückes. Verschiedene Zubereitungsarten sind für ältere Stücke nicht so geeignet.
     
  9. sevtl1969

    sevtl1969 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

  10. OP
    Migó_Ems

    Migó_Ems Vegetarier

    Da muss ich passen, da ich nicht der Jäger bin... Muss es nur zubereiten und vor allem essen!
     
  11. OP
    Migó_Ems

    Migó_Ems Vegetarier

  12. Sir_Ikarus

    Sir_Ikarus Veganer 5+ Jahre im GSV

    Mit Rehrücken mach ich immer Kotletts.
    Rücken einfrieren und dann mit einer Säge in Scheiben schneiden. Sieht dann genau so aus wei ein Lammkotlett.
    Als Säge am besten eine Knochensäge nehmen. Eine Eisensäge mit neuem Blatt geht genauso.
    Beim würzen kannst machen was Du willst. Salz und Pfeffer geht genauso wie fertiges Wildgewürz oder Knobi und Rosmarin. Besonders gut finde ich Salbei Fenchelsamen und Thymian.
    Beim Grillfn kannst eigentlich nichts falsch machen. Über Durekter Hitze bis zum gewünschten Gargrad und fertig.
    Achja.. Die Gewürze natürlich mit Öl zusammen zum Marinieren.
     
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