Moin zusammen,
heute Abend soll es Rehrücken geben. Ich habe zwei Stück mit insgesamt 1,7kg ohne Knochen. Ich habe Anfang letzter Woche schon mal einen zum testen gemacht. Problem bei der Sache war folgendes:
Ich habe ihn angebraten und anschliessend bei ca 80° C in den Backofen. Allerdings hat mein Thermometer hier bereits eine KT von 62° angezeigt. Ich hatte ihn dann für ca 20 min im Ofen und die Temp stieg auf ca 65°. Also raus damit und angeschnitten. Fleisch war perfekt, aber mir irgendwie zu kalt. Kürzer anbraten um ihn dann länger im Ofen zu lassen geht auch irgendwie nicht weil dann die Poren nicht ordentlich geschlossen sind und er sich nciht aus der Pfanne nehmen lässt. Wie bekomme ich das hin, dass er insgesamt "wärmer" ist ohne durchzugaren?
Mehr Temp im Ofen? Kürzer anbraten? Oder einfach länger drin lassen bei 80° weil die KT eh nicht weiter steigt mangels Hitze von außen?
heute Abend soll es Rehrücken geben. Ich habe zwei Stück mit insgesamt 1,7kg ohne Knochen. Ich habe Anfang letzter Woche schon mal einen zum testen gemacht. Problem bei der Sache war folgendes:
Ich habe ihn angebraten und anschliessend bei ca 80° C in den Backofen. Allerdings hat mein Thermometer hier bereits eine KT von 62° angezeigt. Ich hatte ihn dann für ca 20 min im Ofen und die Temp stieg auf ca 65°. Also raus damit und angeschnitten. Fleisch war perfekt, aber mir irgendwie zu kalt. Kürzer anbraten um ihn dann länger im Ofen zu lassen geht auch irgendwie nicht weil dann die Poren nicht ordentlich geschlossen sind und er sich nciht aus der Pfanne nehmen lässt. Wie bekomme ich das hin, dass er insgesamt "wärmer" ist ohne durchzugaren?
Mehr Temp im Ofen? Kürzer anbraten? Oder einfach länger drin lassen bei 80° weil die KT eh nicht weiter steigt mangels Hitze von außen?