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Rehschinken

schweinetöter

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Aufgrund dieses Themas : http://www.grillsportverein.de/forum/threads/michels-wildschinkenvariante.177620/
will ich es auch mal versuchen. Also Schmalreh erlegt und zerwirkt
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Vor Weihnachten sollten alle Rehe 5 Keulen und 3 Rücken haben, die Stammkundschaft wartet... aber eine Keule habe ich für mich reserviert
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Pro KG habe ich 30 g NPS, 5 g Zucker, getrocknete Chillie aus eigenem Anbau, Knoblauch und Pfeffer verwendet.
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Die Keule wurde zerlegt in Oberschale, Nuß und Unterschale, mit der Pökelmischung in der entsprechenden Menge eingetütet und danach den Knoblauch einmassiert.
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Ruhe in Frieden (für die nächsten 4 Wochen)
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schöne bilder!

ich wäre auch für rehe mit 5 keulen! ist es bei euch auch so schwer dieses jahr? verdammte eicheln :thumbdown:

gruß michel
 
Kann mich dieses Jahr nicht beschweren, mit dem Rehwildabschuss sind wir eigentlich durch. Ein Begeher kann noch 1 oder 2 Stück erlegen, muß aber wegen mir nicht sein. Abschussplan haben wir zum Glück keinen mehr...
 
Sodele, mal eine kurze Zwischenmeldung: Das Fleisch wird jeden Tag gewendet und liebevoll massiert:santasmile:. Ist auch schon deutlich fester geworden. Gestern ist der Sparbrand fertig geworden.

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Innenmaße 5x5cm, Abmessungen 20x30cm. An einem Ende ist der Boden angeschrägt, da passt ein Teelicht drunter zum Starten.
 

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Weidmannsheil zum Schmalreh Schweinetöter!

Wenn Du mal eine richtig alte Geltgeiß vor hast - das ist eine noch bessere Basis für guten Schinken und da man die ja kaum noch als Braten verwertet, eine super Sache.
Aber Deine Keule wir auch lecker werden, da bin ich mir sicher.
 
Sodele,

die Stücke sind aus dem Pökelschlaf geweckt worden, abgewaschen und hängen jetzt zum Durchbrennen im Keller

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Farbe passt:metal: nur das 2. Stück von links riecht leicht säuerlich, ist das normal:hmmmm: also nicht unangenehm nur einen Ticken anders.
Das dunkle ganz rechts ist ein Rehherz, das habe ich eine Woche gepökelt und das schließt sich jetzt dem Trio an.
 

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:hmmmm: meinst du das eine Woche beim Herz reicht? Es ist ja doch ein sehr beanspruchter Muskel und eigendlich ziemlich fest von der Konsistens. Ich hätte bammel das es nicht Durchgepökelt ist.
 
Das Herz habe ich vor dem pökeln aufgeschnitten, ist also an der dicksten Stelle nur ca. ein cm dick. Müsste schon passen bei der Dicke.
 
achso. Da bin ich mal gespannt wie es am Ende wird!:flash:
 
Ofen läuft:clap2:

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Na das sieht doch schon viel versprechend aus.
Deine Schinken haben eine schöne Farbe.

Weiterhin gutes Gelingen.
Laß es rauchen und habe GEDULD! (...so wurde es mir angeraten :smile: )

Gruß Rico
(von der kleinen Rehkeule)
 
Ofen läuft... hab nochmal nen neuen Sparbrand gebastelt, der erste war 5x5cm im Querschnitt und 30x20cm im U , war für meinen Räucherofen zu groß, Temperatur ist auf 25°C gestiegen und hat nur 5 Stunden gebrannt. Der neue Sparbrand hat 3x3 cm im Querschnitt, 3 Schenkel a 25cm mit kurzen Querverbindungen und passt in die Feuerschale von meinem Peetz Ofen, Brenndauer zwischen 8 und 9 Stunden ( in den ersten 2 Runden).
 
Ohne viele Worte

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Einfach lecker!
 

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Hi Schweinetöter,

die Rehstücken sind zwar nicht groß, aber wie jetzt:
Schon fertig, schon Anschnitt? :hmmmm:

Nichts mit nachreifen und so?

Gruß Rico
 
Bei uns war so feuchtes Wetter da hatte ich bedenken den Schinken hängen zu lassen. War meiner Meinung nach auch nicht nötig, waren ja wirklich keine großen Stücke. Jetzt ist es eh zu spät, gestern das letzte Stück gefespert.
 
Bei uns war so feuchtes Wetter da hatte ich bedenken den Schinken hängen zu lassen. War meiner Meinung nach auch nicht nötig, waren ja wirklich keine großen Stücke. Jetzt ist es eh zu spät, gestern das letzte Stück gefespert.

Geschmeckt hat er dir ja.
Würdest du ihn denn beim nächsten mal trotzdem länger hängen lassen?

Ralph
 
Nein, würde ich wieder so machen. War gleichmäßig umgerötet, mürbe und zart. Und lecker;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Gratulation zum perfekten Räucherevent!
Habs erst jetzt gefunden ....

:thumb1:


Servus
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