Unsere Advents Garagenparty ist seit Jahren eine Traditionsveranstaltung im Baugebiet, bei dem ca 30 Nachbarn in unserer Garage und Einfahrt sich bei etwas zu lauter Musik treffen. Jeder bringt was zum schnabulieren mit oder was an alkoholischem sonst noch weg muss. Anfangs kommt von den fröstelnden Mädels noch manchmal "Tolle Stimmung, aber kannste noch'n bisschen leiser machen, damit man sich besser unterhalten kann." Gegen 20 Uhr reicht bei mir und denen dann der Mix-Pegel an Glühwein, Sektchen, Bier und Schnaps : eine Helene Fischer (oder ähnliches) - Stehtische und Buffet zur Seite Discofox Baby. Liest sich schrecklich wenn man noch nüchtern ist, ich weiß
Dieses Jahr kam was neues dazu. Es wurden 2 5l Eimer Kartoffelteig bei Metro besorgt und ich versuche mich an Reibekuchen im Weihnachtsmarkt Style auf dem neuen Gasgrill.. Das war der Plan.
Für's nächste mal merke ich mir aber: Reibekuchen als Partyfood, selbst, live, gemacht - vergiss es, zu aufwändig, dauert zu lang
Der erste Versuch mit den Edelstahlschüsseln war schon mal superkacke. Zum einen ist der Metro Teig von Henegelein echt schlecht und dann brennt noch alles an. Auf dem Foto sehr ihr einen GN-Bälter und eine große Koncis, die übrigens auch um 90^C gedreht noch locker in den Grill passt.
Also der Teig zerfleddert und bildet quasi keine Konsistenz aus. Mit zusätzlichen 10 Eier pro 5 kg Eimer und in teflonbeschichteten Pfannen bekommt man zwar ansehnliche Reibekuchen hin, es dauert aber ewig und wirklich lecker ist auch was anderes. Letzteres lag vielleicht auch an der Dunkelheit, und meinem steigenden Glühweinpegel. Zumndest passen 2 28er Pfannen sehr bequem in den Grill und mit ein wenig gutem Willen auch noch eine 26er.
Ich hatte also 2 h Lernkurve, Bauchweh vom vielen Kosten und war am Ende froh, dass der Eimer leer war und ich mich unter's Volk mischen konnte.
Zum Schluss: krass, was sich das Teil an Gas reinzieht wenn alle 8 !! Brenner gleichzeitig laufen. An den Gasflaschen sieht man es ganz gut.
Gruß
Ochse
Dieses Jahr kam was neues dazu. Es wurden 2 5l Eimer Kartoffelteig bei Metro besorgt und ich versuche mich an Reibekuchen im Weihnachtsmarkt Style auf dem neuen Gasgrill.. Das war der Plan.
Für's nächste mal merke ich mir aber: Reibekuchen als Partyfood, selbst, live, gemacht - vergiss es, zu aufwändig, dauert zu lang
Der erste Versuch mit den Edelstahlschüsseln war schon mal superkacke. Zum einen ist der Metro Teig von Henegelein echt schlecht und dann brennt noch alles an. Auf dem Foto sehr ihr einen GN-Bälter und eine große Koncis, die übrigens auch um 90^C gedreht noch locker in den Grill passt.
Also der Teig zerfleddert und bildet quasi keine Konsistenz aus. Mit zusätzlichen 10 Eier pro 5 kg Eimer und in teflonbeschichteten Pfannen bekommt man zwar ansehnliche Reibekuchen hin, es dauert aber ewig und wirklich lecker ist auch was anderes. Letzteres lag vielleicht auch an der Dunkelheit, und meinem steigenden Glühweinpegel. Zumndest passen 2 28er Pfannen sehr bequem in den Grill und mit ein wenig gutem Willen auch noch eine 26er.
Ich hatte also 2 h Lernkurve, Bauchweh vom vielen Kosten und war am Ende froh, dass der Eimer leer war und ich mich unter's Volk mischen konnte.
Zum Schluss: krass, was sich das Teil an Gas reinzieht wenn alle 8 !! Brenner gleichzeitig laufen. An den Gasflaschen sieht man es ganz gut.
Gruß
Ochse