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[ Restaurant Bachofer ] in Waiblingen (Remstal ) - ehem. Sternekoch

G

Gast-693UG8

Guest
1-2 x pro Jahr gönnen wir uns beim Essengehen etwas "Besonderes".
Gestern abend waren wir zu viert im Restaurant Bachofer in Waiblingen,
in dem der ehemalige Sternekoch Bernd Bachofer die Küche führt.

Wir hatten ein 8-Gang-Menü und möchte das mal kurz hier vorstellen.


1. Gang: Asia-Salm im Bananenblatt mit Kicherbsenpolenta und Radieschensüppchen:


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2. Gang: Dreierlei vom Sashimi-Thunfisch mit Erbsen-Wasabicreme und Yuzu-Daikan:


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3. Gang: Vietnamesische Pho-Nudelsuppe mit Jakobsmuschel, Poulardenklößchen und Shii-Take-Pilzen:


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4. Gang: Angel-Wolfsbarsch auf geschmorter Roter Bete mit weißem Zwiebelpürree und Kalbskopfzigarillo:


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5. Gang: Streifen von der Wagyu-Hüfte in Schalottenconfit mit Tomatensugo, Ruccolabutter und Ricotta-Raviolo:


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6. Gang: Bachofers gerollte Peking-Ente mit Entenleber auf grünem Curry und Süßkartoffelkrapfen:


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7. Gang: Topfen-Nougat-Knödel mit Glühweingranité:


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8. Gang: Grüne Teemousse im Baumkuchenmantel mit Mango-Papayasorbet, Eucalyptusespuma und warmem Schoko-Chilitrunk:


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Wir saßen an der sog. ESS-Bar und konnten direkt das Geschehen in der Küche verfolgen:


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Fazit: Es war ein traumhaftes kulinarisches Erlebnis - sowohl für das Auge als auch für den Gaumen.
Asiatische Aromen werden teils mit mediterranen und teils mit bodenständigen Geschmacksrichtungen kombiniert.
Im Mund ein herrlicher interessanter Wechsel von Aromen und Texturen, aber nichts wild durcheinander gemischt, das hatte alles Hand und Fuss.
Aufmerksamer, freundlicher Service und der Chef hat auch immer wieder nach uns geschaut.
Ich bin kein Restaurantkritiker, aber Bachofer ist eine absolute Empfehlung !

Restaurant bachofer

Marktplatz 6
71332 Waiblingen
Telefon [07151] 97 64 30
Telefax [07151] 97 64 31
mail@bachofer.info
bachofer Waiblingen - Restaurant.Hotel.Catering

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Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da habt ihr`s Euch ja richtig gut gehen lassen - Perfekt !:respekt:

Gruß Matthias
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Saugeil!

:prost:
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sau stark sieht das aus. Aber zum Glück hattet ihr 8 Gänge/Häppchen ;). Auf dem Heimweg liegt ja bestimmt ein Gasthaus zum goldenen M.
 

Asatron

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
AW: [ Restaurant Bachofer ] in Waiblingen (Remstal ) - ehem. Sternekoch

Was muss man denn für so ein Menü hinlegen?

Grüße
 

BeefChef

Foodstylist
@ ...
Sieht auch super lecker aus... So was muss man sich mal gönnen...
 

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Und danach noch ein Döner, weil man noch hungrig ist? :rofl:
Ne, im Ernst. Sieht klasse aus!
Ich habe halt immer Angst, dass ich solche Speisen gar nicht richtig würdigen kann, da ich einfach (noch) kein richtiger Gourmet bin.
Zum Beispiel wäre ich beim Thema Weinauswahl zu den Gerichten völlig aufgeschmissen und würde mich nur blamieren, wenn da der Sommelier mit Weinempfehlungen ankommt :D
 
OP
OP
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Gast-693UG8

Guest
Update - ein paar Bilder von letzten Freitag :

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Andiman

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zum Beispiel wäre ich beim Thema Weinauswahl zu den Gerichten völlig aufgeschmissen und würde mich nur blamieren, wenn da der Sommelier mit Weinempfehlungen ankommt :D

Keine Angst. Es ist nicht so steif, wie manche vermuten.
Verlass dich einfach auf den Sommelier.
Du sagst ihm, dass du dich auf seine Weinempfehlung verlässt und dann läuft der Abend.
Du bekommst dann auch keine Empfehlung sondern der Sommelier serviert den zum Gang passenden Wein.
Am Ende bist du mehrfach satt.
Einmal vom Wein.
Einmal vom Essen.
Einmal im Herzen.

Tolle Bilder, .
 

Andiman

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Curry-Pommes mit nem anständigen Bier dazu und ich bin auch glücklich ;)

Ich auch. Und trotzdem ist diese Art des Genießens eine Faszination, die dir auch gefallen würde.
Einmal im Jahr gönnen wir uns das.
Ein kleiner Urlaub für sich.
 

Tommy69

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Es gibt da vor allem Kettensägen:D

Aber dass man da so essen kam wusste ich nicht, obwohl ich dort arbeite:cop:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Danke für das Update, das war bestimmt ein herrlicher kulinarischer Abend. :thumb1:

Die Tellerbilder im ersten Bericht sind irgendwie stimmiger, aber das ist eine "Kritik" auf höchstem Niveau ...

:prost:
 
OP
OP
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Gast-693UG8

Guest
und ich dachte in WN gibts nur Kettensägen. ;)

...und BOSCH :grin: .

das war bestimmt ein herrlicher kulinarischer Abend.

In der Tat, Jürgen :sun: .



Die Tellerbilder im ersten Bericht sind irgendwie stimmiger, aber das ist eine "Kritik" auf höchstem Niveau ...:prost:

Hmmm: der Foto (Smartphone ) war derselbe und ich habe leider die Hälfte des Menü's versäumt abzulichten -
sprich 3-4 Gänge, u.a. weil auch die Esser inkl. mir zu "verfressen" waren :sad: .

Der Herr Bachofer hatte ja einen Stern bis vor ein paar Jahren, den wollte er aber dann irgedwann nicht mehr haben
wegen zuviel Aufwand und Gedöns. Seit diesem Jahr hat er aber wohl trotz aller "Gegenwehr" wieder einen Stern ;).

Für nächstes Jahr haben wir schon wieder ein 8-Gänge-Tapas-Menü gebucht :sun: .
 
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