G
Gast-693UG8
Guest
1-2 x pro Jahr gönnen wir uns beim Essengehen etwas "Besonderes".
Gestern abend waren wir zu viert im Restaurant Bachofer in Waiblingen,
in dem der ehemalige Sternekoch Bernd Bachofer die Küche führt.
Wir hatten ein 8-Gang-Menü und möchte das mal kurz hier vorstellen.
1. Gang: Asia-Salm im Bananenblatt mit Kicherbsenpolenta und Radieschensüppchen:
2. Gang: Dreierlei vom Sashimi-Thunfisch mit Erbsen-Wasabicreme und Yuzu-Daikan:
3. Gang: Vietnamesische Pho-Nudelsuppe mit Jakobsmuschel, Poulardenklößchen und Shii-Take-Pilzen:
4. Gang: Angel-Wolfsbarsch auf geschmorter Roter Bete mit weißem Zwiebelpürree und Kalbskopfzigarillo:
5. Gang: Streifen von der Wagyu-Hüfte in Schalottenconfit mit Tomatensugo, Ruccolabutter und Ricotta-Raviolo:
6. Gang: Bachofers gerollte Peking-Ente mit Entenleber auf grünem Curry und Süßkartoffelkrapfen:
7. Gang: Topfen-Nougat-Knödel mit Glühweingranité:
8. Gang: Grüne Teemousse im Baumkuchenmantel mit Mango-Papayasorbet, Eucalyptusespuma und warmem Schoko-Chilitrunk:
Wir saßen an der sog. ESS-Bar und konnten direkt das Geschehen in der Küche verfolgen:
Fazit: Es war ein traumhaftes kulinarisches Erlebnis - sowohl für das Auge als auch für den Gaumen.
Asiatische Aromen werden teils mit mediterranen und teils mit bodenständigen Geschmacksrichtungen kombiniert.
Im Mund ein herrlicher interessanter Wechsel von Aromen und Texturen, aber nichts wild durcheinander gemischt, das hatte alles Hand und Fuss.
Aufmerksamer, freundlicher Service und der Chef hat auch immer wieder nach uns geschaut.
Ich bin kein Restaurantkritiker, aber Bachofer ist eine absolute Empfehlung !
Restaurant bachofer
Marktplatz 6
71332 Waiblingen
Telefon [07151] 97 64 30
Telefax [07151] 97 64 31
mail@bachofer.info
bachofer Waiblingen - Restaurant.Hotel.Catering
Gestern abend waren wir zu viert im Restaurant Bachofer in Waiblingen,
in dem der ehemalige Sternekoch Bernd Bachofer die Küche führt.
Wir hatten ein 8-Gang-Menü und möchte das mal kurz hier vorstellen.
1. Gang: Asia-Salm im Bananenblatt mit Kicherbsenpolenta und Radieschensüppchen:
2. Gang: Dreierlei vom Sashimi-Thunfisch mit Erbsen-Wasabicreme und Yuzu-Daikan:
3. Gang: Vietnamesische Pho-Nudelsuppe mit Jakobsmuschel, Poulardenklößchen und Shii-Take-Pilzen:
4. Gang: Angel-Wolfsbarsch auf geschmorter Roter Bete mit weißem Zwiebelpürree und Kalbskopfzigarillo:
5. Gang: Streifen von der Wagyu-Hüfte in Schalottenconfit mit Tomatensugo, Ruccolabutter und Ricotta-Raviolo:
6. Gang: Bachofers gerollte Peking-Ente mit Entenleber auf grünem Curry und Süßkartoffelkrapfen:
7. Gang: Topfen-Nougat-Knödel mit Glühweingranité:
8. Gang: Grüne Teemousse im Baumkuchenmantel mit Mango-Papayasorbet, Eucalyptusespuma und warmem Schoko-Chilitrunk:
Wir saßen an der sog. ESS-Bar und konnten direkt das Geschehen in der Küche verfolgen:
Fazit: Es war ein traumhaftes kulinarisches Erlebnis - sowohl für das Auge als auch für den Gaumen.
Asiatische Aromen werden teils mit mediterranen und teils mit bodenständigen Geschmacksrichtungen kombiniert.
Im Mund ein herrlicher interessanter Wechsel von Aromen und Texturen, aber nichts wild durcheinander gemischt, das hatte alles Hand und Fuss.
Aufmerksamer, freundlicher Service und der Chef hat auch immer wieder nach uns geschaut.
Ich bin kein Restaurantkritiker, aber Bachofer ist eine absolute Empfehlung !
Restaurant bachofer
Marktplatz 6
71332 Waiblingen
Telefon [07151] 97 64 30
Telefax [07151] 97 64 31
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