1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Resteverwertung: Pulled Chicken

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Ebbel, 10. Mai 2015.

  1. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Liebe Sportsfreunde,
    am Tag der Arbeit hatte ich bei mir zu Hause jede Menge Gäste zu verköstigen. Obwohl die 30 Personen, die da waren, gut gegessen hatten, ist trotzdem noch das eine oder andere übrig geblieben und wollte verwertet werden. Unter anderem hatte ich 6 große Hühnerschenkel mit Rückenteil eingefroren. Da auch noch Hamburgerbuns übrig waren (hatte 80 Stück gerechnet, war wohl etwas zu optimistisch), kombinieren wir das mal.

    Rückenteile einpudern (MD, hatte ich auch noch über)

    01rohware.jpg



    AZK anfeuern:

    02azk.jpg



    Kohle umfüllen, das danebengetropfte Fett vom letzten mal wegfackeln, Siffschale rein:

    03brennt.jpg



    Schenkel rein:

    04aufgrill.jpg



    Bei 180° etwas über eine Stunde. Sieht nicht viel anders aus als vorher, riecht aber besser:

    05fertig.jpg



    Haut abziehen:

    06haeuten.jpg



    Kleinzupfen und sammeln:

    07haut.jpg



    Zusammen mit ein paar Zwiebeln in der Pfanne anbraten:

    08braten.jpg



    Und mit dem mitterweile abgezupften Hähnchenfleisch wieder vermischen.

    09mischen.jpg



    Die üblichen Hamburgerzutaten, auch alles angebrochene Reste vom 1. Mai (zumindest die Soßen):

    10zutaten.jpg



    Zusammenbau. Bun, Mayo, Eisbergsalat, eine Portion Fleisch:

    11zusammenbau1.jpg



    rohe Zwiebel, Gurke, Tomate, Ketchup bzw. Frankfurter rote Soße:

    12zusammenbau2.jpg



    Die Frankfurter Rote Soße geht so leicht in Richtung Curry-Soße. Passt sehr gut zu Huhn.

    13sosse.jpg



    Deckel drauf und Mahlzeit.

    14fertig.jpg



    Hat gut geschmeckt. Ein Teil der Buns sind jetzt verwertet und in der TK ist auch endlich wieder ein bisschen mehr Platz. Passt.

    Danke für die Aufmerksamkeit und einen schönen Restsonntag noch.
     
  2. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Das ist einfach lecker .... sieht klasse aus Ralf.
     
    Ebbel gefällt das.
  3. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

  4. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    So eine Resteverwertung ist doch mal Klasse.

    Kann ich mal bei Dir vorbeikommen, wenn mal wieder was weg muss?:rolleyes:
     
    Ebbel gefällt das.
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Ralf,

    schöne Resteverwerung :thumb2:

    Das Ergebnis sieht sehr appetitanregend aus happa.gif



    :prost:
     
    Ebbel gefällt das.
  6. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geschreddertes Huhn geht immer!

    Sieht sehr lecker aus!

    Gruß

    Balkonglut
     
    Ebbel gefällt das.
  7. kilgore72

    kilgore72 Fleischesser

    Perfekte Resteverwertung, vor allem der Extra Part für die Haut *yummy*
     
    Ebbel gefällt das.
  8. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    Immer Toll eine Resteverwertung Liebe ich und Deine sieht Super gut aus .
    Eine Frage Toastest du die Buns ? Oder nicht?

    Lg. Karl
     
    Ebbel gefällt das.
  9. OP
    Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Ja, die kommen kurz in den Toaster oder auf den Grill. Beim ersten Zusammenbaubild kann man das ein bisschen an der Schnittfläche erkennen. Grill ist allerdings nicht ungefährlich, hab' schon mehr als einen Bun drauf verbrennen lassen.
     
  10. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    Ja deswegen Frage ich verbrennen sehr schnell die Dinger.

    Lg. Karl
     
    Ebbel gefällt das.
  11. PinheadTR

    PinheadTR Militanter Veganer

    Versuche mal eine Honig-Senf Soße das passt auch sehr gut zu geflügel
     
    Ebbel gefällt das.
  12. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Die sehen sehr lecker aus. :thumb2:

    L.G. Jo
     
    Ebbel gefällt das.
  13. Rib-Schorse

    Rib-Schorse Landesgrillminister

    Mann, sieht das gut aus! Für mich bitte auch so einen! :wiegeil:
     
    Ebbel gefällt das.
  14. ralfdiver

    ralfdiver Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Resteverwertung. PC muss ich jetzt auch mal machen.
     
    Ebbel gefällt das.
  15. Alex_FL

    Alex_FL Metzger

    *sabber*

    Sieht mega gut aus !!
     
    Ebbel gefällt das.
  16. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    ich liebe PC
    Deine PC-Burger sehen sehr appetitanregend aus :sabber:
     
    Ebbel gefällt das.
  17. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Sehr gelungen... seeeeeeehhhhhhr gelungen :sabber:
    High End Resteverwertung
    :thumb1:

    Glück Auf
     
    Ebbel gefällt das.
  18. ogga

    ogga Fleischesser

    Sieht lecker aus.

    Reste sind das Beste ...... Morgens um 4:00 am Grill die letzten Knochen abknabbern.
     
    Alex_FL und Ebbel gefällt das.
  19. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    PC mache ich öfter. Geht schnell und schmeckt richtig gut. Pefektes Gericht unter der Woche bei schmalem Zeitfenster!
     
    Ebbel gefällt das.
  20. Gruetzi

    Gruetzi Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus. Das nenne ich mal ne anständige Resteverwertung. Wird nachgebaut...
     
    Ebbel gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden