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Rezept für Prosciutto Cotto gesucht

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von novo, 18. November 2015.

Schlagworte:
  1. novo

    novo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich mag den italienischen Kochschinken ja so gerne. "Normalen" Kochschinken habe ich schon gefertigt, aber ich fand noch nie eine Anleitung für den Prosciutto Cotto. Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. edü

    edü Grillkönig

  3. felli007

    felli007 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    nur regional....möp^^
    irgendwie ist ja fast alles normal^^ ein wenig was steht hier drin....aber sooooo genau dann auch nicht....Seite 11...einfach mal testen und berichten :) wenn man den kauft, auch an der Theke, müssen die einem schon die Inhaltsstoffe nennen können( schon wegen der Allergiker)...sicher nicht das Rezept aber daraus lässt sich ja schon einiges schliessen...oder? Oder eben mal sehen ob es sowas abgepackt gibt und da nachschauen....

    Gruß Felli
     

    Anhänge:

  4. OP
    novo

    novo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Prosciutto cotto ist italienisch und heisst auf Deutsch Kochschinken. Es gibt im deutschen Handel Kochschinken, der sich Prosciotto cotto nennt (in D gefertigt), aber zumeist einfach saftiger, geschmackvoller und aromareicher ist, als offener oder verpackter Schinken in Deutschland. Genauso wie österreichischer Schinken im Durchschnitt deutlich besser riecht und schmeckt als deutscher (handelsüblicher).
     
  5. OP
    novo

    novo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    felli, danke für die PDF, war jedenfalls schon mal ein wertvoller Hinweis mit dem Dampfgaren.
     
  6. edü

    edü Grillkönig

    gut schinken braucht gut weile.
    deswegen machen wir ihn ja auch selbst und kaufen keinen industriellen schnellschinken.
    ich denke 'prosciutto cotto' ist eben ordentlich handwerklich hergestellt und wird nicht maschinell gepimpt.
    ODER?
     
  7. OP
    novo

    novo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    edü, auch das kann nicht richtig sein, oder glaubst du wirklich, dass der prosciutto cotto bei aldi ein handwerklicher schinken ist?
     
    calenberger und schweinemami gefällt das.
  8. edü

    edü Grillkönig

    wissen tue ich es nicht!
    aber wenn ich mal bei wiki reinschaue, ist dort nichts extras beschrieben. vielleicht ist es halt bloß ein besonderes gewürz?
     
  9. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

  10. edü

    edü Grillkönig

    hier läßt sich auch nur 0 info verwenden . . .
    vielleicht fällt das unter den geheimnisschutz??

    auch auf dem video läßt sich nichts besonderes erkennen:
     
  11. OP
    novo

    novo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Schreckgespenst, danke für den Link. Ja, stimmt, im Netz findet man nicht viel darüber, deshalb habe ich ja die Frage in das Forum gestellt.
     
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