@essengehen , sag bitte mal was zu den Fertigbrötchen vonner Tanke mit der Schmorwurst und dem vergorenen Apfelsaft.
In Cidre geschmorte Bratwurst mit Apfel und Zwiebeln:
Zutaten:
Grobe frische Bratwurst
2–3 Zwiebeln
1 Flasche Cidre
1 EL Brauner Zucker
1 Apfel
Baguette oder Baguettebrötchen zum aufbacken
Für die Soße
2 EL Dijon Senf
2 EL körniger Senf
2 EL Apfelgelee oder Apfelkraut
Zubereitung:
Zwiebeln halbieren und in grobe Streifen schneiden.
Bratwurst mit einer Gabel einstechen. Die Bratwurst mit den Zwiebeln werden nun bei hoher Hitze im Cidre für 20-30 Minuten geschmort. Hierzu eignet sich ein 1/2 GN Behälter oder irgend eine andere Edelstahlschale.
Jetzt die Zwiebeln aus dem Cidre holen und in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren. Parallel die Bratwurst mit ein paar Röstaromen versehen. Der Apfel wird in dünne Scheiben geschnitten. Die Brötchen der Länge nach einschneiden und alles wie ein Hotdog zusammen bauen.
Das Original Rezept stammt aus der Weber Grillbibel.
Viel Spaß beim Nachbauen!