• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rib Eye Steak Superior Angus Beef - G2 Chubby ............ Steak im BACKWOODS

MAC's BACKWOODS SMOKER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ab und an denkt man ja über Essen nach ....
hmmmm.gif


Einfach mal was probieren und riskieren.
Warum nicht, was soll schon groß passieren ?

Aber erst einmal gestern bereits die Vorbereitung getroffen:

WHITE SAUCE

IMG_5624.JPG

IMG_5625.JPG

IMG_5628.JPG

IMG_5629.JPG


und erst einmal
ab in den Külschrank damit ......



Der Kandidat:

Rib Eye Superior Angus Beef
17,79 lbs

Etwas Fett entfernt auf der Unterseite

IMG_5632.JPG


Die Oberseite ....

Perfekt, kann so bleiben

IMG_5633.JPG


Massage mit Olivenöl
hab_dich_lieb.gif


IMG_5636.JPG


Dezent mit AP rub gearbeitet

IMG_5637.JPG


rundherum und


IMG_5638.JPG


der finale rub

IMG_5640.JPG

IMG_5641.JPG


auf Raumtemepratur bringen............




über die GRÖSSE der Steaks kann man ja diskutieren,

unsere sind üblicherweise ca. 2 inch schlank


anders das "Steak" von heute
whistling.gif




Aufheizen beendet, 275°F erreicht:


IMG_5647.JPG


Heute mit Kirsche ( zu deutsch cherry )

Hatte ich es erwähnt ?


Das "Steak" fällt heute etwas üppiger aus
freuen.gif



IMG_5653.JPG

IMG_5655.JPG


Um den Vorgang etwas besser und leichter kontrollieren zu können

die meatprobe zentral


IMG_5656.JPG


( die Aluschale darunter ist reine Bequemlichkeit, es erleichert die Reinigung ungemein )

IMG_5657.JPG


und rein damit ...............

IMG_5658.JPG


Bleibt nur noch abzuwarten, dass die Temperatur sich wieder auf 275°F einregelt und das "Steak" sich weiterhin wohlfühlt
wink.png


IMG_5663.JPG


nach ca. 3.5 Std.

Fertig !

IT von 126°F erreicht


IMG_5664.JPG


Ein ordentliches Stück Fleisch

IMG_5665.JPG


eine feine Struktur und ...

IMG_5666.JPG



ein unglaublicher Duft der seit mehreren Stunden um die Häuser zieht

IMG_5667.JPG



Temperatur kontrollieren

IMG_5668.JPG


schön eng eingepackt - mehrlagig

IMG_5669.JPG


und ab in den

IMG_5670.JPG


CAMBRO

nur noch wenige Stunden .............



es wurde dann doch etwas später mit dem Essen
angry.png


ca. 5 Stunden
cursing.png


aber....

der Cambro hat`s gemeistert !

noch schnell die "Accessoires"

IMG_1326.JPG


Ganz wichtig: THE SAUCE

IMG_1336.JPG



Pilze in der Lodge auf dem Summit

IMG_1337.JPG


Zwiebel in der Lodge auf dem Summit

IMG_1338.JPG



Auspacken !

IMG_1340.JPG



nach ca. 5 Std. im Cambro

IMG_1341.JPG



Fertig zum Anschnitt

IMG_1343.JPG


biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png


Y E S

IMG_1344.JPG

IMG_1348.JPG

IMG_1349.JPG


Den Untergrund noch schnell vorbereitet

IMG_1350.JPG

IMG_1351.JPG


Fleisch drauf und ...................

IMG_1352.JPG


IMG_1355.JPG



TELLERBILD

IMG_1359.JPG



IMG_1354.JPG


Y U M M Y


Viele Grüsse aus den Südstaaten von
MAC`s



Fazit:
er kann auch "Steak"
saint.png

Liebe Grüsse an Siegi ins Wald4tel @Surf n Turf :prost:




THE END
 

Anhänge

  • IMG_5624.JPG
    IMG_5624.JPG
    458,7 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_5625.JPG
    IMG_5625.JPG
    391,3 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_5628.JPG
    IMG_5628.JPG
    176,6 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_5629.JPG
    IMG_5629.JPG
    228,6 KB · Aufrufe: 716
  • IMG_5632.JPG
    IMG_5632.JPG
    484,3 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_5633.JPG
    IMG_5633.JPG
    634 KB · Aufrufe: 698
  • IMG_5636.JPG
    IMG_5636.JPG
    561,2 KB · Aufrufe: 702
  • IMG_5637.JPG
    IMG_5637.JPG
    780,2 KB · Aufrufe: 695
  • IMG_5638.JPG
    IMG_5638.JPG
    533,7 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_5640.JPG
    IMG_5640.JPG
    773,1 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_5641.JPG
    IMG_5641.JPG
    656,9 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_5647.JPG
    IMG_5647.JPG
    248,4 KB · Aufrufe: 686
  • IMG_5653.JPG
    IMG_5653.JPG
    674,3 KB · Aufrufe: 713
  • IMG_5655.JPG
    IMG_5655.JPG
    778,2 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_5656.JPG
    IMG_5656.JPG
    599,8 KB · Aufrufe: 710
  • IMG_5657.JPG
    IMG_5657.JPG
    202,9 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_5658.JPG
    IMG_5658.JPG
    610,7 KB · Aufrufe: 713
  • IMG_5663.JPG
    IMG_5663.JPG
    429,6 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_5664.JPG
    IMG_5664.JPG
    572,8 KB · Aufrufe: 712
  • IMG_5665.JPG
    IMG_5665.JPG
    904 KB · Aufrufe: 698
  • IMG_5666.JPG
    IMG_5666.JPG
    783,9 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_5667.JPG
    IMG_5667.JPG
    781,4 KB · Aufrufe: 692
  • IMG_5668.JPG
    IMG_5668.JPG
    304,3 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_5669.JPG
    IMG_5669.JPG
    631 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_5670.JPG
    IMG_5670.JPG
    272 KB · Aufrufe: 695
  • IMG_1326.JPG
    IMG_1326.JPG
    296 KB · Aufrufe: 716
  • IMG_1336.JPG
    IMG_1336.JPG
    286,7 KB · Aufrufe: 716
  • IMG_1337.JPG
    IMG_1337.JPG
    397,5 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_1338.JPG
    IMG_1338.JPG
    295,2 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_1340.JPG
    IMG_1340.JPG
    680,7 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_1341.JPG
    IMG_1341.JPG
    643,8 KB · Aufrufe: 685
  • IMG_1343.JPG
    IMG_1343.JPG
    551 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_1344.JPG
    IMG_1344.JPG
    465 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_1348.JPG
    IMG_1348.JPG
    464,7 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_1349.JPG
    IMG_1349.JPG
    433,8 KB · Aufrufe: 671
  • IMG_1350.JPG
    IMG_1350.JPG
    353,6 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_1351.JPG
    IMG_1351.JPG
    354,6 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_1352.JPG
    IMG_1352.JPG
    362,2 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_1354.JPG
    IMG_1354.JPG
    355,4 KB · Aufrufe: 685
  • IMG_1355.JPG
    IMG_1355.JPG
    343 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_1359.JPG
    IMG_1359.JPG
    405,7 KB · Aufrufe: 697

PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus und war bestimmt super lecker und saftig! :respekt:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:woot:
da würd ma gern mittnaschen
:thumb2:
auch die white sauce schaut gut aus ..
:weizen:
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
:o:sabber: Ich leide !!:cry:

Nur gut dass ich gerade selber am Smoker stehe und daher etwas von deinem Fred abgelenkt bin ... man-man-man sowas geiles gehört verboten :woot::thumb1:


Will auch haben ...:-D:-D:-D

:prost:
 

Hano

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sauber. :smoker:
Sieht echt lecker aus.

Und jetzt habe ich Hunger und die :sonne:Scheint.
Ich brauche jetzt ein :muh:Und mein :kugel:
 

Dentalman

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Achim!
Sehr, sehr geiles Ergebnis.
Wieder mal das wesentliche auf den Punkt gebracht.
Liebe Grüße nach SC.
 
OP
OP
MAC's BACKWOODS SMOKER

MAC's BACKWOODS SMOKER

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Achim!
Sehr, sehr geiles Ergebnis.
Wieder mal das wesentliche auf den Punkt gebracht.
.............

Danke Manfred ;)

und es war so ergiebig,

da gab es gerade noch einen snack.....
auf`s "Wesentliche" beschränkt

20171023_112353_resized.jpg


20171023_112436_resized.jpg


Mega lecker ....

Viele Grüsse auch an Deine Family

MAC`s
 

Anhänge

  • 20171023_112353_resized.jpg
    20171023_112353_resized.jpg
    285,2 KB · Aufrufe: 425
  • 20171023_112436_resized.jpg
    20171023_112436_resized.jpg
    217,9 KB · Aufrufe: 425

15.8

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Oh oh, dass hätte ich gerne probiert :humpy:

Gruß
Jürgen
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das
gefällt mir.jpg
außerordentlich gut:thumb2:.
 

Anhänge

  • gefällt mir.jpg
    gefällt mir.jpg
    1,6 KB · Aufrufe: 317
Oben Unten