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Gast-pn18sM
Guest
Da ich ein paar Tage krank war, hatte ich mal wieder Zeit, in Grillbüchern zu stöbern. Für meine erste feste Nahrung habe ich das Rezept "Ribeye-Steaks in einer Kaffeekruste" in "Webers Grillen mit Holzkohle" gefunden und fand es interessant.
Hier die Zutaten für die Kruste (Kaffee, grobes Meersalz, brauner Zucker, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und statt Piment ein kleiner Schuss Red Savina Pulver):
Ich hatte gestern leider aus Versehen nur ein kleines Päckchen arg. Ribeye aus dem Froster gezogen, aber was solls. Nächstes Mal gibt es dafür wieder richtige Portionen. Also weiter mit dem Einölen:
Das Ganze eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen (Ups, verwackelt...):
Aufgelegt:
Fertig:
Tellerbild:
Das Fleisch war saftiger als es aussieht, aber irgendwie ist die Farbe des Kaffees etwas durchgezogen:
Die Steaks haben interessant geschmeckt, aber ein zweites Mal müsste ich das nicht haben. Der Kaffee verstärkt gut die Röstaromen, aber es fehlte eine Zutat, die das ganze noch saftiger/fruchtiger macht. So wirkte es teilweise etwas muffig.
Edit sagt: Sagt mir jetzt bitte nicht, dass die fehlende Zutat Piment war. Dann beisse ich mir in den A...!
Bitte keine Kommentare zum (Grill-) Rost. Ich habe mein Sportgerät zu lange vernachlässigt. Ich bin unwürdig! Wenn das Wetter mitspielt, werde ich es morgen reinigen und neu einbrennen. Versprochen!
Hier die Zutaten für die Kruste (Kaffee, grobes Meersalz, brauner Zucker, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und statt Piment ein kleiner Schuss Red Savina Pulver):
Ich hatte gestern leider aus Versehen nur ein kleines Päckchen arg. Ribeye aus dem Froster gezogen, aber was solls. Nächstes Mal gibt es dafür wieder richtige Portionen. Also weiter mit dem Einölen:
Das Ganze eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen (Ups, verwackelt...):
Aufgelegt:
Fertig:
Tellerbild:
Das Fleisch war saftiger als es aussieht, aber irgendwie ist die Farbe des Kaffees etwas durchgezogen:
Die Steaks haben interessant geschmeckt, aber ein zweites Mal müsste ich das nicht haben. Der Kaffee verstärkt gut die Röstaromen, aber es fehlte eine Zutat, die das ganze noch saftiger/fruchtiger macht. So wirkte es teilweise etwas muffig.
Edit sagt: Sagt mir jetzt bitte nicht, dass die fehlende Zutat Piment war. Dann beisse ich mir in den A...!
Bitte keine Kommentare zum (Grill-) Rost. Ich habe mein Sportgerät zu lange vernachlässigt. Ich bin unwürdig! Wenn das Wetter mitspielt, werde ich es morgen reinigen und neu einbrennen. Versprochen!