Moin beisammen,
nach diesem Thread hab ich mir nach langem Überlegen ob ich das Teil brauche oder nicht, den Smokenator 1000 aus den Staaten besorgt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokenator-1000.92523/
Gestern 4 Stränge Babyback-Ribs mit Buttrub geschminkt und heute gegen 12.00 Uhr das Setup vorbereitet. Genau nach Anleitung den Smokenator eingebaut, bzw. eingeklipst und mit ca. 30-40 Grillis sowie 4-5 Apfelholzchunks beladen. Danach 10 Brekkies vorgeglüht und auf den anderen Brekkies verteilt. Die kleine Wasserpfanne mit Wasser befüllt und Deckel druff.
Lt. Deckelthermo ging es recht flott auf ca. 100-110 Grad hoch. Nach einer weiteren halben Stunde ging die Temperatur auf 120 Grad hoch, wo sie nun seit fast 2,5 Stunden wie festgenagelt steht. Zur weiteren Kontrolle habe ich mir ein Backofenthermo auf Rosthöhe gestellt da die Temperatur im oberen Deckel bekanntermaßen höher ist. Konstante 105 Grad! Perfekt für Low und Slow.
Die einzigste Arbeit ist das stündliche kontrollieren des Wasserstandes in der Pfanne und ein bisschen rumstochern in der Kohle. Bisher ist kaum Kohle verbraucht und ich denke die restliche Füllung könnte locker noch 5-6 Stunden halten.
Die Lüftung ist unten fast zu. Ca. 1cm am äußeren Schlitz offen. Das Deckelventil ist auch fast zu, auch hier ist nur 1/3 offen.
Wenn das Teil nicht noch rumzickt, war die Investition gelungen.
Nachher mehr......
Gruß, Thorsten
nach diesem Thread hab ich mir nach langem Überlegen ob ich das Teil brauche oder nicht, den Smokenator 1000 aus den Staaten besorgt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokenator-1000.92523/
Gestern 4 Stränge Babyback-Ribs mit Buttrub geschminkt und heute gegen 12.00 Uhr das Setup vorbereitet. Genau nach Anleitung den Smokenator eingebaut, bzw. eingeklipst und mit ca. 30-40 Grillis sowie 4-5 Apfelholzchunks beladen. Danach 10 Brekkies vorgeglüht und auf den anderen Brekkies verteilt. Die kleine Wasserpfanne mit Wasser befüllt und Deckel druff.
Lt. Deckelthermo ging es recht flott auf ca. 100-110 Grad hoch. Nach einer weiteren halben Stunde ging die Temperatur auf 120 Grad hoch, wo sie nun seit fast 2,5 Stunden wie festgenagelt steht. Zur weiteren Kontrolle habe ich mir ein Backofenthermo auf Rosthöhe gestellt da die Temperatur im oberen Deckel bekanntermaßen höher ist. Konstante 105 Grad! Perfekt für Low und Slow.
Die einzigste Arbeit ist das stündliche kontrollieren des Wasserstandes in der Pfanne und ein bisschen rumstochern in der Kohle. Bisher ist kaum Kohle verbraucht und ich denke die restliche Füllung könnte locker noch 5-6 Stunden halten.
Die Lüftung ist unten fast zu. Ca. 1cm am äußeren Schlitz offen. Das Deckelventil ist auch fast zu, auch hier ist nur 1/3 offen.
Wenn das Teil nicht noch rumzickt, war die Investition gelungen.
Nachher mehr......
Gruß, Thorsten