Guten Morgen, liebe Grillgemeinde!
Nach ausführlichem Lesen und ersten Grillschritten, ist die Entscheidung gefallen es müssen jetzt mal Ribs her. Muss doch machbar sein!
Also suchen, lesen, schauen, Guster holen, noch mehr lesen....
Ich hatte mich dann entschieden für die 5-0-0 Methode, da ich sowieso noch nie Ribs vom Grill hatte werde ich noch andere methoden auch probieren
Also Ribs geordert beim MdV. Butt Glitter Rub Rezept gesucht - gefunden. Im Kopf Zeitplan erstellen - passt. Doch dann....
Alle Pläne vom We wurden plötzlich umgekrempelt und GöGa meint heute in der Früh "Mach doch heute die Ribs!!!"
In meine Kopf purzelt der Zeitplan! Wie soll das gehen wollte die Ribs mit Butt Glitter Rub 24 Stunden im Kühli ruhen lassen?!?!
Ok, weschnitzbube schreibt in seinem 5-0-0 thread er rubt sie erst vorm auflegen. Dann mach ich das auch so. Hab sowieso keine Erfahrung
Runter in den Keller Ribs raus, nehm ich gleich die Post mit denk ich mir!
Was finde ich im Postkasten:
Die neue Grillzeit vom AMA Grillclub! Und ein Beitrag über Ribs
"Na ja", dacht ich mir, es kommt sowieso anders als geplant. Ausprobieren, jetzt ist´s schon wurscht!
Also Ribs vorbereitet, Silberhaut ab!
Laut Rezept
Ribs 2 Stunden in 1 Liter Apfelsaft, 1/4 Liter Apfelessig, 2 EL Salz, 4 Knofizehen einlegen!
Rub mischen!
Rub besteht aus:
4 EL grobes Meersalz
3 EL Rohrzucker
2 EL Paprika süß
1 EL Paprika scharf (hatte ich nicht)
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Selleriesalz (hab nur Selleriepulver)
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL schwarzer Pfeffer
so, das wars bis jetzt.
Laut Rezept werden die Ribs nach dem Bad gerubt und bei 110 Grad aufm Grill 4 Stunden gegrillt und alle halbe Stunde mit der Marinade in der die Ribs badeten besprüht!
Mal schaun ob ich mit 4 Stunden hinkomm oder doch 5 Stunden brauch.
Auf jeden Fall kommen Bilder vom weiteren Vorgehen! Jetzt wird der Grill vorbereitet!
Nach ausführlichem Lesen und ersten Grillschritten, ist die Entscheidung gefallen es müssen jetzt mal Ribs her. Muss doch machbar sein!
Also suchen, lesen, schauen, Guster holen, noch mehr lesen....
Ich hatte mich dann entschieden für die 5-0-0 Methode, da ich sowieso noch nie Ribs vom Grill hatte werde ich noch andere methoden auch probieren
Also Ribs geordert beim MdV. Butt Glitter Rub Rezept gesucht - gefunden. Im Kopf Zeitplan erstellen - passt. Doch dann....
Alle Pläne vom We wurden plötzlich umgekrempelt und GöGa meint heute in der Früh "Mach doch heute die Ribs!!!"
In meine Kopf purzelt der Zeitplan! Wie soll das gehen wollte die Ribs mit Butt Glitter Rub 24 Stunden im Kühli ruhen lassen?!?!
Ok, weschnitzbube schreibt in seinem 5-0-0 thread er rubt sie erst vorm auflegen. Dann mach ich das auch so. Hab sowieso keine Erfahrung
Runter in den Keller Ribs raus, nehm ich gleich die Post mit denk ich mir!
Was finde ich im Postkasten:
Die neue Grillzeit vom AMA Grillclub! Und ein Beitrag über Ribs
"Na ja", dacht ich mir, es kommt sowieso anders als geplant. Ausprobieren, jetzt ist´s schon wurscht!
Also Ribs vorbereitet, Silberhaut ab!
Laut Rezept
Ribs 2 Stunden in 1 Liter Apfelsaft, 1/4 Liter Apfelessig, 2 EL Salz, 4 Knofizehen einlegen!
Rub mischen!
Rub besteht aus:
4 EL grobes Meersalz
3 EL Rohrzucker
2 EL Paprika süß
1 EL Paprika scharf (hatte ich nicht)
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Selleriesalz (hab nur Selleriepulver)
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL schwarzer Pfeffer
so, das wars bis jetzt.
Laut Rezept werden die Ribs nach dem Bad gerubt und bei 110 Grad aufm Grill 4 Stunden gegrillt und alle halbe Stunde mit der Marinade in der die Ribs badeten besprüht!
Mal schaun ob ich mit 4 Stunden hinkomm oder doch 5 Stunden brauch.
Auf jeden Fall kommen Bilder vom weiteren Vorgehen! Jetzt wird der Grill vorbereitet!