Bessy
Grillkönig
Hallo Leute,
bin total frustriert
Habe heute meinen Bruder und Frau mit Patenkind zu Besuch gehabt, und wollte schön Pizza backen im Smoker.
Hefeteig ist absolut klasse geworden.
Dann habe ich mir heute Mittag noch auf die schnelle, 3 dünne (5mm) Buchenpaltten zurechtgesägt, um die Pizzen auch in den Smoker,auf die Schamottsteine zu bekommen.
Hat alles super geklappt.Bis auf den Moment wo die Pizzen von dem Brett auf die Steine gleiten sollte.Trotz vorher die Bretter mit Mehl zu bestäuben, sind diese keinen Millimeter gerutscht.
Vorsichtig nachhelfen ging auch nicht.
Teig ca. 5mm ausgerollt und belegt mit Salami; Kochschinken;Pilzen:Zwiebeln und Käse.
Also zu zweit versucht die Dinger zum Rutschen zu bringen und natürlich den ganzen Boden ineinander geschoben.
Der Belag war dann auch völlig ruiniert.
Das ganze sah natürlich danach absolut zum aus.
Geschmacklich war es aber sehr gut.
Frage:
Wie bekommt man die Pizzen unfallfrei, von so einem (glatten Buchenbrett) auf die Steine?
Auf die Schamottplatten habe ich auch Mehl gestreut, aber trotzdem gingen sie nicht leicht runter.Wahrscheinlich weil alles schon so verunglückt war.
Wie macht ihr das, oder ist es besser mit gelochten Pizzablechen zu arbeiten???
Man war das eine Blamage.
Temperatur hatte ich genug:
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Gruß Bessy
bin total frustriert
Habe heute meinen Bruder und Frau mit Patenkind zu Besuch gehabt, und wollte schön Pizza backen im Smoker.
Hefeteig ist absolut klasse geworden.
Dann habe ich mir heute Mittag noch auf die schnelle, 3 dünne (5mm) Buchenpaltten zurechtgesägt, um die Pizzen auch in den Smoker,auf die Schamottsteine zu bekommen.
Hat alles super geklappt.Bis auf den Moment wo die Pizzen von dem Brett auf die Steine gleiten sollte.Trotz vorher die Bretter mit Mehl zu bestäuben, sind diese keinen Millimeter gerutscht.
Vorsichtig nachhelfen ging auch nicht.
Teig ca. 5mm ausgerollt und belegt mit Salami; Kochschinken;Pilzen:Zwiebeln und Käse.
Also zu zweit versucht die Dinger zum Rutschen zu bringen und natürlich den ganzen Boden ineinander geschoben.
Der Belag war dann auch völlig ruiniert.
Das ganze sah natürlich danach absolut zum aus.
Geschmacklich war es aber sehr gut.
Frage:
Wie bekommt man die Pizzen unfallfrei, von so einem (glatten Buchenbrett) auf die Steine?
Auf die Schamottplatten habe ich auch Mehl gestreut, aber trotzdem gingen sie nicht leicht runter.Wahrscheinlich weil alles schon so verunglückt war.
Wie macht ihr das, oder ist es besser mit gelochten Pizzablechen zu arbeiten???
Man war das eine Blamage.
Temperatur hatte ich genug:
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Gruß Bessy