hallo zusammen!
hoffe, ich bin da in der richtigen Rubrik .
also ich versuche schon einige male beiried Steak zu machen, aber es gelingt mir nicht wirklich, sodass es schön zu kauen ist.
weiß, dass es nie die Zartheit eines filet bekommt, nur der geschmack ist für mich besser von einem beiried.
also habe ich es heute wieder mal probiert.
vier schöne fleischstücke à ca 2cm dick und 25- 30dkg, waren zwei tage in öl eingelegt, da machne es besser finden, oder auch nicht
habe alle vier stücke ca. 2,5 min an jeder seite stark angebraten ( Pfanne ), dann auf ein Teller und in Alufolie
eingewickelt und ins rohr geschoben.
temp. weiß ich nicht so genau, da ich da kein Thermometer im rohr habe, schätze so ca. 150°c und hatte es
30 min. im rohr.
es war schon zu beissen, aber halt eher zäh. was habe ich falsch gemacht oder kann ich besser machen.
bin für jeden tip dankbar.
prost und grüße aus Österreich .
lg Gottlieb.
hoffe, ich bin da in der richtigen Rubrik .
also ich versuche schon einige male beiried Steak zu machen, aber es gelingt mir nicht wirklich, sodass es schön zu kauen ist.
weiß, dass es nie die Zartheit eines filet bekommt, nur der geschmack ist für mich besser von einem beiried.
also habe ich es heute wieder mal probiert.
vier schöne fleischstücke à ca 2cm dick und 25- 30dkg, waren zwei tage in öl eingelegt, da machne es besser finden, oder auch nicht
habe alle vier stücke ca. 2,5 min an jeder seite stark angebraten ( Pfanne ), dann auf ein Teller und in Alufolie
eingewickelt und ins rohr geschoben.
temp. weiß ich nicht so genau, da ich da kein Thermometer im rohr habe, schätze so ca. 150°c und hatte es
30 min. im rohr.
es war schon zu beissen, aber halt eher zäh. was habe ich falsch gemacht oder kann ich besser machen.
bin für jeden tip dankbar.
prost und grüße aus Österreich .
lg Gottlieb.