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Rinder Herz Spieße

styria9

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Seit langem wollte ich schon einmal ein Rinder Herz zubereiten. Laut recherche im Inet eignet es sich sowohl zum Dünsten wie auch zum Grillen.
Daher hat schon seit einiger Zeit ein Rinder Herz bei mir im ewigen Eis geschlummert.
Gestern war es soweit und ich hab es aus der Kälte befreit. Das Stier Herz hab ich bei uns in der Region vom Selbstvermarkter bekommen.
Das Fleisch ist fest aber überhaupt nicht zäh wie so mancher vermuten möchte.
Es hatte ca. 1.4kg, war vom Fleischhauer einmal zerteilt und die Adern waren bereits entfernt.

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Über Nacht mariniert in Olivenöl, Rotwein, etwas Sojasauce und „Street Food“ Gewürzmischung vom Ralf @Spiccy
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Heute Vormittag dann die Spieße gebastelt. Mit roten und weißen Zwiebeln sowie roten Parika.
Ein Punitgamer für mich wegen Konzentration darf natürlich nicht fehlen. ;)
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Auf gehts. Heute ist es nicht mehr so kalt.
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Fertig..
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Fritattensuppe gab es auch noch.
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Danke für eure Aufmerksamkeit. Uns hat es gemundet.
 

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Hab ich noch nie gegessen (nur Geflügelherzen).
Sieht aber toll aus!!!
 
sauber ... :thumb2:
und a Punti derf sowieso nie fehlen :D

apropos gibts bei meinem Wirt grad a frisches Beuschel, auch nur mit Herz :messer:

:weizen:
 
Schaut lecker aus, obwohl Innereien nicht auf meinen Speiseplan kommen ;)
 
Die Spieße schauen sehr gut aus, kann ich mir sehr gut vorstellen.

Mit Rinderherz hab ich HIER auch mal den ersten Test gewagt, und es hat sich gelohnt!

Wer gesundheitlich keine Probleme mit den Innereien hat, der sollte es einfach mal versuchen.

An deinen Spießen sieht man schon wie lecker das sein kann.

Gruß,

Hellboy76
 
Das schaut köstlich aus, Rudi! :thumb2:

Bei uns gibt's zwar öfter mal Rinderherz, aber meistens als Rahmbeuschel zubereitet. Als Spieß am Grill, das muß ich glatt einmal ausprobieren...
 
Hab ich noch nie gegessen (nur Geflügelherzen).
Sieht aber toll aus!!!

Solltest du einmal probieren.

sauber ... :thumb2:
und a Punti derf sowieso nie fehlen :D

apropos gibts bei meinem Wirt grad a frisches Beuschel, auch nur mit Herz :messer:
:weizen:

Dankeschön. So a Herzbeuschel bei deinem Wirtn würde ich auch gerne probieren.

Schaut lecker aus, obwohl Innereien nicht auf meinen Speiseplan kommen ;)

Keine Innereien? Schade, da versäumst was ;)
 
@styria9
Die Rinderherzem die wir zubereitet haben, waren wenn sie nicht mindestens 3h geschmort haben, zäh wie Leder. Daher wundert es mich, dass die Spieße geschmeckt haben. Das Aussehen ist :thumb2:
 
Moin Rudi,
da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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:hmmmm:



Also für mich geht das gar nicht :(

Den Thread finde ich aber klasse und für Leute die das mögen ein tolle Doku.
THX für's Zeigen :thumb2:

Merci für deinen Eintrag

@styria9
Die Rinderherzem die wir zubereitet haben, waren wenn sie nicht mindestens 3h geschmort haben, zäh wie Leder. Daher wundert es mich, dass die Spieße geschmeckt haben. Das Aussehen ist :thumb2:

Vielleicht lieg es daran das ich das Herz über Nacht eingelegt hatte. Andererseits hat es sich schon davor sehr leicht zerteilen lassen. Viel leichter als ein Beiried (Roastbeef) zum Beispiel.

obs da morgen noch was geben wird :woot:
i glaub fast nit :messer:

:weizen:

Meine Mutter hat heute aus dem Rest ein Herzbeuschl gemacht. Ein Gedicht. Leider hab ich aufs Foto vergessen.

Moin Rudi,
da hätte ich gerne probiert Anhang anzeigen 1668519
:prost:

Hätte dir gerne was abgegeben
 
Hab ich noch nie gegessen. Das schaut aber so gut aus ............... hmmmmmmmmmm . Einen tollen Bericht hast Du da eingestellt, klasse :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
So einen Spieß würde ich auch mal probieren! Schaut verdammt lecker aus
 
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