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Rinderkeule - Kerntemperatur ?

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von corin, 28. Juni 2010.

  1. corin

    corin Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    ich habe vor am Wochenende einen ca. 2,5 kg Braten aus der Rinderkeule low and slow zu grillen/ garen. Welche Kerntemparatur sollte ich anstreben? Eher so um die 60° oder doch so ca. 80 - 90° wie beim pulled pork?

    Grüße und danke im Voraus!

    Claus
     
  2. magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Hi,

    würd sagen kommt drauf an für PB brauchst dann sollte die KT schon bei 88-90 Grad liegen,aber hier im Forum gibts doch ein Fleischguide mit KT,oder hilft der die nicht weiter?

    Mfg
    Joe
     
  3. OP
    corin

    corin Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    ich hätte das Fleisch gerne so ähnlich wie PP oder brisket - also schön weich und locker, aber auch noch saftig. Ich habe Bedenken, dass das Fleisch bei 80° zu trocken wird. Die Stücke aus der Keule sind ja recht mager.

    Allerdings weiß ich auch nicht ob das Fleisch gut abgehangen ist, dass es bei 60° nicht zäh wird.

    Daher wollte ich mir mal die Meinungen von euch Profis anhören.....

    Zusätzlich schaue ich nochmal im Fleischguide nach.

    Gruß

    Claus
     
  4. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

  5. tabsl

    tabsl Militanter Veganer

    hab gestern 1 kg rinderkeule zubereitet. KT 85°, dauert ca. 6 stunden. war super saftig.

    IMG_4515.JPG

     

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