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ich habe vor am Wochenende einen ca. 2,5 kg Braten aus der Rinderkeule low and slow zu grillen/ garen. Welche Kerntemparatur sollte ich anstreben? Eher so um die 60° oder doch so ca. 80 - 90° wie beim pulled pork?
würd sagen kommt drauf an für PB brauchst dann sollte die KT schon bei 88-90 Grad liegen,aber hier im Forum gibts doch ein Fleischguide mit KT,oder hilft der die nicht weiter?
ich hätte das Fleisch gerne so ähnlich wie PP oder brisket - also schön weich und locker, aber auch noch saftig. Ich habe Bedenken, dass das Fleisch bei 80° zu trocken wird. Die Stücke aus der Keule sind ja recht mager.
Allerdings weiß ich auch nicht ob das Fleisch gut abgehangen ist, dass es bei 60° nicht zäh wird.
Daher wollte ich mir mal die Meinungen von euch Profis anhören.....
Zusätzlich schaue ich nochmal im Fleischguide nach.