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Rinderkeule - Kerntemperatur ?

corin

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich habe vor am Wochenende einen ca. 2,5 kg Braten aus der Rinderkeule low and slow zu grillen/ garen. Welche Kerntemparatur sollte ich anstreben? Eher so um die 60° oder doch so ca. 80 - 90° wie beim pulled pork?

Grüße und danke im Voraus!

Claus
 
Hi,

würd sagen kommt drauf an für PB brauchst dann sollte die KT schon bei 88-90 Grad liegen,aber hier im Forum gibts doch ein Fleischguide mit KT,oder hilft der die nicht weiter?

Mfg
Joe
 
Hallo,

ich hätte das Fleisch gerne so ähnlich wie PP oder brisket - also schön weich und locker, aber auch noch saftig. Ich habe Bedenken, dass das Fleisch bei 80° zu trocken wird. Die Stücke aus der Keule sind ja recht mager.

Allerdings weiß ich auch nicht ob das Fleisch gut abgehangen ist, dass es bei 60° nicht zäh wird.

Daher wollte ich mir mal die Meinungen von euch Profis anhören.....

Zusätzlich schaue ich nochmal im Fleischguide nach.

Gruß

Claus
 
hab gestern 1 kg rinderkeule zubereitet. KT 85°, dauert ca. 6 stunden. war super saftig.

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