Akopadser
Militanter Veganer
Habe jetzt nach der Anleitung erst einmal einen bzw. zwei Schweinekochschinken gemacht.
Auch da habe ich zur Rohware wieder etwas verloren statt gewonnen, wenn auch nicht soviel wie beim Rinderschinken.
Hier mal der Verlauf:
GEWICHT KOCHSCHINKEN aus der Hinterkeule vom Schwein
In zwei Einzelstücken
Rohware 3.310 Gramm
Nach dem Spritzpökeln: 4085 Gramm
5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, mehrfach wenden
Ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser
Vor dem Räuchern: 4075 Gramm
Räuchern ca. 45 Minuten bei ca. 50 Grad
Nach dem Räuchern: 3950 Gramm
Brühen in 70 Grad heissem Salzwasser bis zur Kerntemperatur von 65 bis 67 Grad
In gesalzenes eiskaltes Salzwasser ca. 10 Minuten
Nach dem Kaltwasser: 3280 Gramm
Auch da habe ich zur Rohware wieder etwas verloren statt gewonnen, wenn auch nicht soviel wie beim Rinderschinken.
Hier mal der Verlauf:
GEWICHT KOCHSCHINKEN aus der Hinterkeule vom Schwein
In zwei Einzelstücken
Rohware 3.310 Gramm
Nach dem Spritzpökeln: 4085 Gramm
5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, mehrfach wenden
Ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser
Vor dem Räuchern: 4075 Gramm
Räuchern ca. 45 Minuten bei ca. 50 Grad
Nach dem Räuchern: 3950 Gramm
Brühen in 70 Grad heissem Salzwasser bis zur Kerntemperatur von 65 bis 67 Grad
In gesalzenes eiskaltes Salzwasser ca. 10 Minuten
Nach dem Kaltwasser: 3280 Gramm