Da meine Mutter an Ostern bei uns war gab es auch eins ihrer Lieblingsgerichte:
Rinderrouladen
Die Grundzutaten:
Die Füllung besteht aus Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Zwiebeln, Speck und etwas Bärlauchpesto (weil im Moment Bärlauchwochen sind). Gurke, Eier und so hat nach meiner Meinung nichts in den Rouladen zu suchen.
Im DO anbraten. Gemüse anbraten, Brühe dazu und mit etwas Wein auffüllen. Ein paar Speckschwarten und Karotten waren auch noch dabei. Oben und unten je 10 Kohlen, später habe ich jeweils 4 Stück nochmal nachgelegt.
Nach 2 1/2 Stunden. Die Sauce habe ich eingekocht und dann mit Stärke gebunden.
Dazu gab es Nudeln, Rotkraut, Erbsen und Möhrchen.
Der Anschnitt.
Noch näher.
Lecker war´s und meine Mutter war auch zufrieden.
Rinderrouladen
Die Grundzutaten:
Die Füllung besteht aus Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Zwiebeln, Speck und etwas Bärlauchpesto (weil im Moment Bärlauchwochen sind). Gurke, Eier und so hat nach meiner Meinung nichts in den Rouladen zu suchen.
Im DO anbraten. Gemüse anbraten, Brühe dazu und mit etwas Wein auffüllen. Ein paar Speckschwarten und Karotten waren auch noch dabei. Oben und unten je 10 Kohlen, später habe ich jeweils 4 Stück nochmal nachgelegt.
Nach 2 1/2 Stunden. Die Sauce habe ich eingekocht und dann mit Stärke gebunden.
Dazu gab es Nudeln, Rotkraut, Erbsen und Möhrchen.
Der Anschnitt.
Noch näher.
Lecker war´s und meine Mutter war auch zufrieden.