• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rinderrouladen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Da in zwei Wochen unser Urlaub endlich beginnt und meine Mutter (als @Pfälzerin hier unterwegs) dann einzieht muss ich schon mal vorkochen. Früher wurden Enkel betreut, heute sind es unsere Katzen.

In der Fleischtheke lag ein schönes, marmoriertes Stück Rindfleisch.
Ich liebe die einfache Füllung. Speck, Zwiebeln, wenig Knoblauch und Senf.
IMG_1790.JPG
IMG_1791.JPG
IMG_1792.JPG

Gewürzt, gefüllt, gerollt und gebunden.
IMG_1793.JPG

Anbraten.
IMG_1794.JPG

Herausnehmen und das Gemüse anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und ein Glas Brühe dazu.
IMG_1795.JPG
IMG_1796.JPG

1 1/2 Stunden später.
IMG_1797.JPG

Das Gemüse wird nur leicht ausgedrückt, etwas Sahne dazu und mit Speisestärke binden.
IMG_1798.JPG
IMG_1799.JPG

Mit Bandnudeln. Genau so lecker wie es aussieht.
IMG_1800.JPG

Die Portion für meine Mutter.
IMG_1801.JPG

Einen Nachtisch gab es auch.
IMG_1802.JPG

Auf einem Bein kann man nicht stehen.
IMG_1803.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1790.JPG
    IMG_1790.JPG
    412 KB · Aufrufe: 670
  • IMG_1791.JPG
    IMG_1791.JPG
    460,9 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_1792.JPG
    IMG_1792.JPG
    522,8 KB · Aufrufe: 669
  • IMG_1793.JPG
    IMG_1793.JPG
    486,7 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_1794.JPG
    IMG_1794.JPG
    386,9 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_1795.JPG
    IMG_1795.JPG
    415 KB · Aufrufe: 658
  • IMG_1796.JPG
    IMG_1796.JPG
    541,8 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_1797.JPG
    IMG_1797.JPG
    644,7 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_1798.JPG
    IMG_1798.JPG
    706,8 KB · Aufrufe: 660
  • IMG_1799.JPG
    IMG_1799.JPG
    790,2 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_1800.JPG
    IMG_1800.JPG
    480 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_1801.JPG
    IMG_1801.JPG
    507,2 KB · Aufrufe: 639
  • IMG_1802.JPG
    IMG_1802.JPG
    263,1 KB · Aufrufe: 635
  • IMG_1803.JPG
    IMG_1803.JPG
    244,5 KB · Aufrufe: 641

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Ja ist denn schon wieder Herbst?

Naja, egal. Die Rouladen schauen jedenfalls fein aus!
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Rindfleisch-Bondagekunst vom Feinsten. :domina:
Die Füllung besteht aus Speck, Senf und ??? Was noch?
 

rito

Militanter Veganer
Mensch, ich wollte hier nur kurz vor dem zu Bett gehen mal reinschauen. Und jetzt habe ich Hunger. Das sieht so lecker aus, das musste ich mir gleich bookmarken. Wird demnächst nachgedopft.
 

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
O.k. Ich mach den Job..ich passe auch auf die Mietzekätzchen auf.
Werde auch jeden Tag artig das vorbereitete Essen aufessen bis die Truhe leer ist und auch den Nachtisch..versprochen..großes ADAC-Ehrenwort
 

crazy Mann

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Die Tage werden kürzer und die Nächte kälter....
Dann kann das Dopfen wieder losgehen

Ich habe mir die Rouladen vorgemerkt, sehen sehr lecker aus.
Nur die Birne werde ich gegen Himbeere austauschen :D:anstoޥn:

Danke für die schöne Dokumentation!
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Mir fehlt nur noch die saure Gurke in der Füllung.
Probiert hätte ich trotzdem.
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

Broudworschd66

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus.So und nicht anders müssen Rouladen aussehen....einfach zum reinlegen
 
Oben Unten