Servus,
heute habe 5kg Rindersalami hergestellt.
Wurstmasse habe ich im Kutter gemacht, es ging sehr schnell und nach 5 Minuten war alles fertig.
Für abwaschen brauchte viel mehr Zeit.
Langsam zur Sache, Habe Rindfleisch in große Stücke geschnitten, mit NPS und Traubenzucker gemengt und für 4 Tage in kühlen Raum gestellt.
Heute auf Nacht habe Rindfleisch für 8 Stunden in Gefrierschrank zum Frosten gelegt.
Vorher habe Rindfleisch zwei Runden gekutter dazu Starterkulturen geben und noch drei Runden kuttern.
Danach habe Speckwürfel, Gewürze und alle Zutaten beigegeben und noch zwei Runden fahren.
Anschließen habe drei Schuss Weinbrand geschüttet und zwei Runden weiter gekuttert.
Aus dem Brät habe große Bälle geformt und in Lichtschacht rausgestellt.
Für Kutter sauber machen habe ich bisschen länger gebraucht.
Danach ging es weiter.
Habe Würste in Schweine Blinddärme (kaufe als Trockendarm) gefüllt und abgebunden.
Man soll Därme langsam und mit Gefühl füllen, den die ganz leicht platzen können.
Ich benutze diese Därme schon seit Anfang, die passen für Edelschimmel am besten.
Jetzt sollen Würste drei Tage umröten und schwitzen und danach werde die mit Edelschimmel Kulturen impfen.
Würste sollen mindestens Drei Monate reifen, mal sehen.
Rezept für Rindersalami:
Rindfleisch 4kg
Spack 1kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse
NPS 30g
Zuckermischung 5g
Pfeffer gemahlen 4g
Piment gemahlen 0,6g
Muskatnuss 0,6g
Weinbrand auf ganze Masse 25g
Starterkulturen 0,6g
Grüß
Zeus
heute habe 5kg Rindersalami hergestellt.
Wurstmasse habe ich im Kutter gemacht, es ging sehr schnell und nach 5 Minuten war alles fertig.
Für abwaschen brauchte viel mehr Zeit.
Langsam zur Sache, Habe Rindfleisch in große Stücke geschnitten, mit NPS und Traubenzucker gemengt und für 4 Tage in kühlen Raum gestellt.
Heute auf Nacht habe Rindfleisch für 8 Stunden in Gefrierschrank zum Frosten gelegt.
Vorher habe Rindfleisch zwei Runden gekutter dazu Starterkulturen geben und noch drei Runden kuttern.
Danach habe Speckwürfel, Gewürze und alle Zutaten beigegeben und noch zwei Runden fahren.
Anschließen habe drei Schuss Weinbrand geschüttet und zwei Runden weiter gekuttert.
Aus dem Brät habe große Bälle geformt und in Lichtschacht rausgestellt.
Für Kutter sauber machen habe ich bisschen länger gebraucht.
Danach ging es weiter.
Habe Würste in Schweine Blinddärme (kaufe als Trockendarm) gefüllt und abgebunden.
Man soll Därme langsam und mit Gefühl füllen, den die ganz leicht platzen können.
Ich benutze diese Därme schon seit Anfang, die passen für Edelschimmel am besten.
Jetzt sollen Würste drei Tage umröten und schwitzen und danach werde die mit Edelschimmel Kulturen impfen.
Würste sollen mindestens Drei Monate reifen, mal sehen.
Rezept für Rindersalami:
Rindfleisch 4kg
Spack 1kg
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse
NPS 30g
Zuckermischung 5g
Pfeffer gemahlen 4g
Piment gemahlen 0,6g
Muskatnuss 0,6g
Weinbrand auf ganze Masse 25g
Starterkulturen 0,6g
Grüß
Zeus
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