Beim Thema Rinderzunge wird die Anzahl verfügbarer Mitesser schlagartig kleiner - in meiner Familie tendiert diese sogar gegen Null
Also was gibt es schöneres als einen Abend mit Schach, Rum und Rinderzunge mit einem guten Freund zu verbringen
Resteverwertung einen Tag später!!!!
Vorbereitungen:
Ab in den Bräter damit, Wasser drauf und 3h Minimum bei leichtem Simmern (nicht im Hunsrück):
Das fertige Ergebnis mit Angeber-Petersilie:
Die Meerrettichsauce habe ich mal etwas anders zubereitet:
- Brühe vom vorherigen Kochen schön eingekocht und reduziert
- Salz, Pfeffer und Chili-Salz (Scharfe Keule mit leichtem Rauch-Touch)
- Ketjab Manis Sojasauce (Indonesisch und gut für Umami aller Art)
- ein Glas fertigen Meerrettich
Mit dem Chili-Salz hatte ich schon die Zunge vorher gewürzt. Für mich eine gute Alternative zum Pökelsalz - nicht immer, aber immer öfter...
Wenig einfallsreich dann der Nachtisch - aber wir wolllten ja noch Zeit für Rum und Schach haben:
Ich pers. mag Rinderzunge 1-2mal pro Jahr, aber Gott sei Dank sind Geschmäcker ja nunmal verschieben und jede Jeck isss aaaaanders
Eine Zunge reicht für 2 Personen... folgt mir für weitere Tipps zu Mengenangaben
Also was gibt es schöneres als einen Abend mit Schach, Rum und Rinderzunge mit einem guten Freund zu verbringen
Resteverwertung einen Tag später!!!!
Vorbereitungen:
Ab in den Bräter damit, Wasser drauf und 3h Minimum bei leichtem Simmern (nicht im Hunsrück):
Das fertige Ergebnis mit Angeber-Petersilie:
Die Meerrettichsauce habe ich mal etwas anders zubereitet:
- Brühe vom vorherigen Kochen schön eingekocht und reduziert
- Salz, Pfeffer und Chili-Salz (Scharfe Keule mit leichtem Rauch-Touch)
- Ketjab Manis Sojasauce (Indonesisch und gut für Umami aller Art)
- ein Glas fertigen Meerrettich
Mit dem Chili-Salz hatte ich schon die Zunge vorher gewürzt. Für mich eine gute Alternative zum Pökelsalz - nicht immer, aber immer öfter...
Wenig einfallsreich dann der Nachtisch - aber wir wolllten ja noch Zeit für Rum und Schach haben:
Ich pers. mag Rinderzunge 1-2mal pro Jahr, aber Gott sei Dank sind Geschmäcker ja nunmal verschieben und jede Jeck isss aaaaanders
Eine Zunge reicht für 2 Personen... folgt mir für weitere Tipps zu Mengenangaben