Moin Moin
Der Winter ist leider noch nicht vorbei es ist schon wieder alles weiß und kalt ist es auch....
Also wieder mit den WOK ins Carport
Gestern Abend habe ich im Dunkeln noch unseren Besuch bekocht und es gab
Rindfleisch mit buntes Gemüse
Die Zutaten:
700g Rindfleisch (1 Std. angefroren dann in dünne Streifen geschnitten und eingelegt in 2 Eiweiß, 1 EL rote Chili Paste, 2 EL Reis Essig und 2 EL Soja Sauce)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 große Zwiebel (geachtelt)
3 Lauch Zwiebeln
1 Pachtung frische Mungosprossen
1 Packung frische Champignons
3 Knoblauch Zehen
1 Stück Ingwer (Walnuss groß)
Würz Sauce:
3 TL Eiswein
3 TL Soja Soße
2 TL Reis Essig
2 TL Brauner Zucker
1 Tl Sambal Olek
250 ml Gemüse Brühe
1 TL Knoblauch & Ingwer klein gehackt
Und hier die Bilder...
Rindfleisch Streifen Portionsweise frittiert und auf Küchen Papier ablegen
Diesmal angefangen mit Paprika
Dann die Champignons
Die Zwiebeln und kurze Zeit später das weiße der Lauch Zwiebeln
Dann die Mungosprossen, Knobi & Ingwer und das grüne der Lauch Zwiebeln
Die Würz Sauce rein und mit erwärmen bis es gut riecht
Jetzt das Fleisch wieder mit rein und noch einmal kurz aufheizen
Und fertig
War sehr lecker nur die Sauce war etwas knapp. also nächstes Mal etwas mehr.
Gruß Uwe
Der Winter ist leider noch nicht vorbei es ist schon wieder alles weiß und kalt ist es auch....
Also wieder mit den WOK ins Carport
Gestern Abend habe ich im Dunkeln noch unseren Besuch bekocht und es gab
Rindfleisch mit buntes Gemüse
Die Zutaten:
700g Rindfleisch (1 Std. angefroren dann in dünne Streifen geschnitten und eingelegt in 2 Eiweiß, 1 EL rote Chili Paste, 2 EL Reis Essig und 2 EL Soja Sauce)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 große Zwiebel (geachtelt)
3 Lauch Zwiebeln
1 Pachtung frische Mungosprossen
1 Packung frische Champignons
3 Knoblauch Zehen
1 Stück Ingwer (Walnuss groß)
Würz Sauce:
3 TL Eiswein
3 TL Soja Soße
2 TL Reis Essig
2 TL Brauner Zucker
1 Tl Sambal Olek
250 ml Gemüse Brühe
1 TL Knoblauch & Ingwer klein gehackt
Und hier die Bilder...
Rindfleisch Streifen Portionsweise frittiert und auf Küchen Papier ablegen
Diesmal angefangen mit Paprika
Dann die Champignons
Die Zwiebeln und kurze Zeit später das weiße der Lauch Zwiebeln
Dann die Mungosprossen, Knobi & Ingwer und das grüne der Lauch Zwiebeln
Die Würz Sauce rein und mit erwärmen bis es gut riecht
Jetzt das Fleisch wieder mit rein und noch einmal kurz aufheizen
Und fertig
War sehr lecker nur die Sauce war etwas knapp. also nächstes Mal etwas mehr.
Gruß Uwe
Anhänge
-
IMG_4279.jpg195,6 KB · Aufrufe: 1.065
-
IMG_4280.jpg142,5 KB · Aufrufe: 1.089
-
IMG_4281.jpg110,5 KB · Aufrufe: 1.064
-
IMG_4282.jpg116 KB · Aufrufe: 1.069
-
IMG_4284.jpg109,2 KB · Aufrufe: 1.013
-
IMG_4286.jpg126,9 KB · Aufrufe: 1.057
-
IMG_4287.jpg101,4 KB · Aufrufe: 1.015
-
IMG_4289.jpg155,5 KB · Aufrufe: 1.017
-
IMG_4290.jpg134 KB · Aufrufe: 1.024
-
IMG_4292.jpg123 KB · Aufrufe: 996
-
Unbenannt-1.jpg128,4 KB · Aufrufe: 1.030