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Rindfleischspieße

Fiz

Mr. Booooombastic
10+ Jahre im GSV
Da in einem anderen Unterforum Spießgrillen angesagt war für dieses Wochenende, habe ich heute ein "kleines Spießgrillen" veranstaltet. Freitag habe ich beim MmV einen relativ mageren Rinderbraten gekauft, am Samstag noch etwas pariert und in grobe Würfel geschnitten. Gewürzt habe ich kräftig mit Best Beef Rub vom Spicy - schmeckt mir sehr gut (wie bisher alles was ich von Spicy bekam). Am Sonntagmorgen die restlichen Zutaten (Bauchspeck, Paprika und eine große Gemüsezwiebel) für die Spieße kleingeschnitten

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die Spieße hergerichtet

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und für die Soße noch Zwiebeln, Knoblauch, Speck und eine Chilischote kleingeschnitten. Zusätzlich kam in die Soße ein Ketchupmix (Normal und Gewürzketchup und Bulls Eye Hot Chili), Rinderfond und Wasser.

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Nachdem alles geschnippelt war, habe ich den Grillplatz vorbereitet. Das war eine richtige Freude bei dem tollen Frühlingswetter

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und nochmal die Zutaten

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Dann ging es los: Speck, Zwiebeln und Knoblauch kurz angebraten

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Die restlichen Zutaten in den Bräter und die Spieße quer oben draufgelegt

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Dann für eine Stunde Deckel zu und Grill auf 160 °C (nach Deckelthermometer) eingeregelt

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so schaut's nach einer Stunde aus

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Danach die Spieß kurz runter, noch etwas Rinderfond nachgefüllt und die Soße mit scharfem Paprika, Pfeffer, Salz und Worcester Soße abgeschmeckt. Anschließend habe ich die Spieße in der Soße versenkt.
Eineinhalb Stunden später sah das Ganze so aus:

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Und zum Abschluss das Tellerbild mit Beilagen

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Die "selbstgekauften" Beilagen waren jetzt nicht so der Brüller, aber die Spieße und die Soße waren sehr lecker.

So, jetzt mache ich mit meiner Familie einen Spaziergang bei dem tollen Wetter.
Hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen, wünsche euch noch einen schönen entspannten Frühsommertag.
 

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Das war eine richtige Freude bei dem tollen Frühlingswetter

Gelle, da macht grillen nochmal so viel Spaß :thumb2:

Dein Rindfleischschaschlik kann sich sehen lassen, ich nehm nen Spieß :messer:
 
Da gibt es nichts zu meckern. :thumb2:
 
Lecker, lecker!

Getauchtes Schaschlik geht einfach immer. :sabber:

Gruß,
Michael
 
Hallo Silex,
ich dachte mit dem Thema wäre grillen mit dem Drehspieß gemeint daher habe ich meine Spieße nicht eingestellt.
Aber hast ja recht, ist schließlich auch "Spießgrillen".
 
Die Spieße können sich sehen lassen.

:thumb2:
 
Danke, wenn die Windrichtung gestimmt hätte, hättest du ja fast den Duft riechen können. :-)
Tolles Grillwetter bei uns auf den Seychellen- muss man einfach nutzen.
 
Freut mich dass sie dir gefallen, haben auch sehr gut geschmeckt und sind so einfach zuzubereiten.
 
Hallo,
mir hat das Gezeigte hier so Appetit gemacht, dass ich dem Rezept gleich folgen werde. Die Spiesse sind schon fertig aufgepiekst und ich hätte noch eine Frage bzgl. der Garzeit:
habe ich das richtig verstanden, dass ich insgesamt gut 2 1/2 Stunden brauche?
Vielleicht schaut noch jemand gleich hier rein und kann mir Angaben machen...
Ich hab nämlich eigentlich immer nur Schaschlik aus Schweinefleisch gemacht und das auch noch auf dem Ofen...:oops:
 
Sorry, hab eben erst hier reingeschaut. Musste erst noch meinen PP-Vorrat fertig machen, nachdem ich gestern um 18.30 zwei Nacken in den Gas-Smoker gelegt hatte und die erst kurz nach 17 Uhr heute die gewünschte KT hatten.
Eigentlich ist die Garzeit nicht so wichtig. Ich hatte die Spieße auf der Konics liegen bis sie eine schöne Farbe hatten und danach habe ich sie in der Soße versenkt. Ob du die dann eine Stunde länger in der Soße lässt ist letztlich egal. Je länger desto weicher wird das Fleisch. Nur bedeckt sollten die Spieße sein.
Mein Kommentar wird zwar jetzt zu spät gekommen sein, aber ich hoffe doch dass deine Spieße gelungen sind und: :bilder:
 
...ich habe einfach die 2 1/2 Stunden als Mass genommen und es hat prima geklappt - ganz zart und sehr schmackhaft.
Ooooooooh - an Bilder hab ich nicht gedacht :eek: weil ich auch etwas Stress mit dem Behältnis für die Schaschliks hatte (eine Grösse die genau in die indirekte Zone passt fehlt mir noch).
Da wir grilltechnisch von in der 3. Liga spielen (seit 1 Woche Umsteiger von Kohle aus Gas) müssen wir auch noch ordentlich üben, aber alle hier eingestellten Rezepte waren total toll und haben auch sehr gut funktioniert.
Vielen Dank :steckerlfloisch:
 
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