OK, OK, blendaxx - hast mich total angefixt! Aber scheinbar nicht nur mich.
Als kulinarischer Architekt verrate mir doch bitte folgendes:
Omas Freestyle hin oder her; ein paar nähere Angaben zur Marinade wüsste ich gerne.
Ach ja, und wie lange das Fleisch denn marinieren sollte.
Wir bekommen das hier ja nicht fertig zu kaufen - genau, weil wir hier nicht im Ammerland sind (Ammerland? Liegt das eingentlich neben Lummerland? )
Das Ganze Rezept liest sich auch DOpf-tauglich. Gibts hier Erfahrungswerte?
Liebe Grüße Rolf
Moin Rolf, nu bringste mich aba inne bredouille .....aba lass mich raten....du bist Rheinländer, wol ?? Na, dat sacht allet....
ok, lass mich Dir helfen ....
Doch bevor ich Dir deine Frage beantworten kann, sieh dir in Ruhe diesen Lehrfilm an, das erklärt einiges:
YouTube- Herbert Knebel - Wurstschlange
So, nu kann ich dir das auch erklären: Versetzt dich nu in meine Lage während eines Samstagnachmittags im Örtlichen Superstore zum "last minute-Kauf" anne Fleischtheke !
Alle starren geband auf die Anzeigentafel mit der lfd. Nummer. Du bist der 4te von ca. 17 Kunden in der Wurstschlange, noch ca. zweieinhalbmeter entfernt von der alleingelassenen Fleischereifachverkäuferin. Sie trägt ein, im Lendenbereich etwas unrein wirkenden, ehemals weissblau abgesetzten Arbeitskittel und eine weisse Landmann Forstmütze (ouhhh man, diese Schmerzen.....), ihre Ärmel sind hochgekrempelt und an den Oberarmen lassen sich Reste von Hack und Streichwurst erkennen. Die Mundwinkel sind leicht nach unten gekrümmt vielleicht auch wegen Frustration aufgrund ihrer Profilprobleme und sie gibt sich reichlich zugeknöpft !
Dein Blick fixiert die Schale mit dem letzten, für dieses Wochenende verbleibenden 2 Kilo Rintje - deine 2 Kilo Rintje - und du knetest heimlich in der Hosentasche den Schlüsselbund weich, das blos ja nich irgendson Bettnässer vor Dir dein Schaaaaaaaaatz vor dir wegschnappt.
Glück gehabt !!!
he he he....die Ahnungsbefreiten vor Dir haben ihr Geld für profane Mortadellavariationen und Dauerwurst am Stück verbrannt und Dein Auftritt beginnt mit den Worten: "Der nächste ?"
Ja, moin - das Rintje da - ist das frisch ?
Ja !
Ist da auch Schwein mit drinne ?
Nein !
Ah ja......hmm.... dennmanzu.......aus welchem Körperteil des Tieres stammt das Fleisch ?
hmpf.... das ist aus dem Zungenstück !
Zungenstück ?? ohgott, ne Danke... das kann ja keiner essen...allein schon!
hmpf...das heisst nur so...das ist in wirklichkeit Rindernacken!
Ach soooooo! Wer denkt sich denn solche Namen aus hehehe...dennmanzu......womit ist das denn gewürzt ?
hmpf... mariniert mit Öl,S&P,Loorbeer,Petersilie,Zwiebeln und Piment !
Piment ? Achso das is dieses Allroundgewürz was auch in Wurst, Weihnachtskuchen und Herrendüfte vorkommt, oder ?
Ja !
Wieviel Piment kommt denn aufs Kilo - das muss ich Fragen weil ich in son Verein bin wo solche Fragen gestellt werden...?!?!?
Hä ?...wir nehmen immer 4-5 gestossene Körner aufs Kilo....soll ich das nu einpacken ??
Ja, gleich.....eine Frage noch.....wieviel Öl darf da dranne ?
hmpf......weiss ich nich!
S&P ?
hmpf.....WEISS ICHHHH NICHHHHH - ne Prise ?!?!!!!!!
Wie lange ist das schon eingelegt, sagten sie ?
hmpf....ich sagte das noch gar nich....1 Tag immer !
ouh gut.... wieviel sollte man nehmen bei 4 Erwachsene und 2 Kinder ?
hmpf.....2 Kilo !
Ouuuh, da hab ich aber Glück gehabt.... das sind ja noch 2 Kilo.....also gut.... ich nehm 2 Kilo !
hmpf.... darfs nochwas sein ????
Nee, eigentlich nich....was kostet denn das Kilo ?
hmpf......6 Euro im Angebot - sons 8 !
Ja nee, dann is gut......dennmanzu...... Packen se man ein ich muss nu auch langsam los, den AZK anschmeissen he he he...
Hä ?....hmpf...."Der nächste ......?"
So Rolf ! Allet kla nu ??
nu mal one flax, wir kaufen dat auschließlich fertigmariniert. Einfach mal versuchen.... Nen DO hab ich (noch) nich.....ich mach dat allet mitm Gusspott....geht Super !
seezu
^^
blendaxx
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