Hallo ihr Wokverrückten,
ich habe mir letzten Monat den RD vom Micha bestellt. Nach bisher 10 verwokkungen bin ich verunsichert. Das Essen hat immer einen komischen Beigeschmack, leicht bitter oder so ähnlich. Wirklich verbrannt sieht das essen nicht aus, allerdings habe ich öfters kleine schwarze Brösel im Essen, als ob sich etwas von der Patina löst. Besonders Hühnchen zerfällt beim wokken schnell in einzelne Fasern, welche am Wok anhaften und sich nicht mehr lösen.
Auch Nudeln bleiben öfters gerne im Wok kleben.
Auch hab ich ziemlich oft Feuer im Wok, also eigentlich jedesmal wenn ich Zutaten in Öl gebe. Ist das das berühmte Wok Hei oder einfach nur ein übler Fettbrand?
Gestern habe ich vor lauter Verzweifelung auf meinem Gasherd gewokkt, was aber eher ein langsames schmoren als wokken war.
Habt ihr vielleicht eine Empfehlung, guter Bilder Thread oder ein Video in dem genau gezeigt ist wann wie viel Power gegeben wird?
Oder kann es sein das ich zuviel Luft im Gemisch habe? An der Luftzufuhr war eine rote Markierung mit Lack es er geliefert wurde. Am Rad habe ich nichts verstellt.
Am Anfang war der Boden des Woks rot glühend war wahrscheinlich zu viel oder?
Freue mich über eure Ideen zur Verbesserung. habt ihr vielleicht anfängerfreundliche Gerichte die Ihr empfehlen könnt?
Danke euch
Ein verzweifelter Wokjünger
ich habe mir letzten Monat den RD vom Micha bestellt. Nach bisher 10 verwokkungen bin ich verunsichert. Das Essen hat immer einen komischen Beigeschmack, leicht bitter oder so ähnlich. Wirklich verbrannt sieht das essen nicht aus, allerdings habe ich öfters kleine schwarze Brösel im Essen, als ob sich etwas von der Patina löst. Besonders Hühnchen zerfällt beim wokken schnell in einzelne Fasern, welche am Wok anhaften und sich nicht mehr lösen.
Auch Nudeln bleiben öfters gerne im Wok kleben.
Auch hab ich ziemlich oft Feuer im Wok, also eigentlich jedesmal wenn ich Zutaten in Öl gebe. Ist das das berühmte Wok Hei oder einfach nur ein übler Fettbrand?
Gestern habe ich vor lauter Verzweifelung auf meinem Gasherd gewokkt, was aber eher ein langsames schmoren als wokken war.
Habt ihr vielleicht eine Empfehlung, guter Bilder Thread oder ein Video in dem genau gezeigt ist wann wie viel Power gegeben wird?
Oder kann es sein das ich zuviel Luft im Gemisch habe? An der Luftzufuhr war eine rote Markierung mit Lack es er geliefert wurde. Am Rad habe ich nichts verstellt.
Am Anfang war der Boden des Woks rot glühend war wahrscheinlich zu viel oder?
Freue mich über eure Ideen zur Verbesserung. habt ihr vielleicht anfängerfreundliche Gerichte die Ihr empfehlen könnt?
Danke euch
Ein verzweifelter Wokjünger