• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Roastbeef aus dem Excel

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Griller,

heute mal ein deutsches Roastbeef aus der Pipibüchse gemacht. Fettdeckel abgeschnitten (war eh nicht besonders), das Fleisch mit Olivenöl eingepinselt, mit Kräutern, Knoblauch und einer Pfeffer-Melange von Ingo Holland bedeckt und über Nacht durchziehen lassen.

100_9161 [800x600].JPG


Ein AZK reicht da aus.

100_9193 [800x600].JPG


Fleisch gesalzen und rauf damit. Gesmokt wird sparsam mit etwas Hickory und ein paar getrockneten Rosmarin-Zweigen.

100_9196 [800x600].JPG


Mit einer GT von 75 bis 80°C bis zu einer KT von 56°C gesmokt. Ganz ohne "Poren schließen" durch direktes Angrillen, kein Moppen, kein Wenden. Lediglich den Fettdeckel hatte ich während des Smokens wieder aufgelegt.

100_9198 [800x600].JPG


Fettdeckel heruntergenommen.

100_9204 [800x600].JPG


Serviert mit einer Preiselbeermeerrettichsoße, einem Dill-Dip und einem Meerrettich-Kräuter-Dip.

Dazu Spargel aus dem Ried und Fächerkartoffeln aus dem Backofen.

100_9208 [800x600].JPG


Toll! Ein wunderbares Sonntagsessen :essen: Die restliche Hälfte wird heute noch zu Aufschnitt verarbeitet.

100_9211 [800x600].JPG


Einen schönen Sonntag noch!
 

Anhänge

  • 100_9161 [800x600].JPG
    100_9161 [800x600].JPG
    198,6 KB · Aufrufe: 1.900
  • 100_9193 [800x600].JPG
    100_9193 [800x600].JPG
    195,6 KB · Aufrufe: 1.891
  • 100_9196 [800x600].JPG
    100_9196 [800x600].JPG
    188,5 KB · Aufrufe: 1.917
  • 100_9198 [800x600].JPG
    100_9198 [800x600].JPG
    162,4 KB · Aufrufe: 1.879
  • 100_9204 [800x600].JPG
    100_9204 [800x600].JPG
    197,2 KB · Aufrufe: 1.867
  • 100_9208 [800x600].JPG
    100_9208 [800x600].JPG
    92,5 KB · Aufrufe: 1.978
  • 100_9211 [800x600].JPG
    100_9211 [800x600].JPG
    88,7 KB · Aufrufe: 1.903

ChillGrillFD

Militanter Veganer
Top Anschnitt, sieht sehr lecker aus!

*sabber*



Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Saugeil !!!:respekt: Leider mag Göga es nur "Durch".:-(

Gruß Matthias
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Serial,

so einen Teller


333846d1335104593-roastbeef-aus-dem-excel-100_9208-800x600-.jpg



nehme ich auch :happa:

:prost:
 

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Klasse Bilder :Top:

Danke für's Anfixen. Steht also auch mal wieder an :sabber:
 

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
WOW! Sieht ja echt gut aus. :thumbup:

Wie lange hats denn gedauert bis du die 56 Grad KT erreicht hattest?

Gruß Marco. :bierchips:
 

h0rN3t

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht absolut erstklassig aus :thumb:

Vielen Dank für die Inspiration, das werde ich nachbauen!

:goodpost:

Viele Grüße,
Marc
 
Oben Unten