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Roastbeef aus dem Smoker

Jodok

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen Leute,

gestern Abend gabs mal 1,8KG Roastbeef aus dem Smoker.
Hier der Hauptdarsteller:

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Gewürzt wurde einen Tag mit groben Meersalz, Pfeffer, italienischen Olivenöl und Rosmarin:

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Am Tag des Geschehens 1 Stunde den Smoker auf Temperatur gebracht und dann versucht bei ~110°C zu halten:
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Nach ca 3 Stunden war dann die KT von 58°C erreicht und das Rind wurde runtergenommen, Wobei ich feststellen musste, bei den Minusgraden und ohne Brekkies oder Kohle, sondern nur mit Holz 110°C zu halten ist gar nicht mal so leicht. Schlussendlich hat es aber doch geklappt und wie ich finde ein gelungenes Stück Fleisch....

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Anschnitt:

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Tellerbild mit Beilagen: (Bohnen im Speckmantel, mit Käse und Bacon überbackene Kartoffeln, selbst gemachtes Kräuterbaguette (Vielen Dank an meine Göga)

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Achso ja, ich habe zusätzlich noch gefüllte Hühnerbrust für Göga gemacht, da Sie ja kein rosa/rotes Fleisch mag. War auch ganz gut, jedoch viel wichtiger: Sie hat das Roastbeef probiert und gesagt, dass Sie nächstes mal nix anderes mehr braucht :-) :-) :-)

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Alles in allem sehr gelungen und fein (jedenfalls fürs erste mal) auf dem Smoker

VG
 

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Super!

Schönes Winteressen

Grüße

Christian
 
Achso ja, ich habe zusätzlich noch gefüllte Hühnerbrust für Göga gemacht, da Sie ja kein rosa/rotes Fleisch mag. War auch ganz gut, jedoch viel wichtiger: Sie hat das Roastbeef probiert und gesagt, dass Sie nächstes mal nix anderes mehr braucht :-) :-) :-)

Bei mir das Gleiche
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,man muß die Frauen halt immer laaaangsam heranführen
und schwupps,dann gibt´s kein Halten mehr!
Dein Teil sieht übrigens hammergeil aus!!!


Gruß Swen
 

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Wundervolles Ergebnis!
Großes Lob!
 
Sieht saulecker aus! Das muss ich auch mal probieren.

Viele Grüsse
 
Sieht sehr gut aus. Will ich demnächst auch mal wieder machen. Diesmal aber im UDS.
 
Top Ergebniss - Gratulation!!!
Ich machte an Weihnachten auch ein Roastbeef, aber, da mir ein Smoker oder UDS NOCH fehlt (bin am planen:-)), habe ich noch eine Frage: Kann ein Smoker auch bei ca. 65°C eingeregelt werden?
 
Top Ergebniss - Gratulation!!!
Ich machte an Weihnachten auch ein Roastbeef, aber, da mir ein Smoker oder UDS NOCH fehlt (bin am planen:-)), habe ich noch eine Frage: Kann ein Smoker auch bei ca. 65°C eingeregelt werden?

Hallo Glünggi,

Wieso soll ein Smoker nicht bei 65 Grad eingeregelt werden können?
Bei solch niederen Temperaturen mußt aber fast aufpassen das dir das Feuer nicht ausgeht.

Andi
 
Hey Jodok,

Das Fleisch sieht ja mal hammermäßig aus!
Da wundert es mich nicht das deine Frau das auch mag.

Das muß ich unbedingt auch mal probieren!

Andi
 
schönes Stück Fleisch hast Du da erwischt
und kalt als Aufschnitt auch lecker wenn noch was übrig ist :-)
 
Hehe, danke für das Lob. @p4mers Das bisschen Übriggebliebene habe ich gepflegt als kalten verspeist :)

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Klasse...:messer:

Bei mir kommt am Sonntag ein Roastbeef auf'n Smoker :clap2:
 
Lecker roastbeef, gefällt mir sehr! Hab ich mal als surf 'n turf Variante gemacht. Jeder n Stück Roastbeef und oben drauf Krabben in Sauce Hollandaise. Ein Träumchen sag ich euch :)
 
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