Guten Morgen Leute,
gestern Abend gabs mal 1,8KG Roastbeef aus dem Smoker.
Hier der Hauptdarsteller:
Gewürzt wurde einen Tag mit groben Meersalz, Pfeffer, italienischen Olivenöl und Rosmarin:
Am Tag des Geschehens 1 Stunde den Smoker auf Temperatur gebracht und dann versucht bei ~110°C zu halten:
Nach ca 3 Stunden war dann die KT von 58°C erreicht und das Rind wurde runtergenommen, Wobei ich feststellen musste, bei den Minusgraden und ohne Brekkies oder Kohle, sondern nur mit Holz 110°C zu halten ist gar nicht mal so leicht. Schlussendlich hat es aber doch geklappt und wie ich finde ein gelungenes Stück Fleisch....
Anschnitt:
Tellerbild mit Beilagen: (Bohnen im Speckmantel, mit Käse und Bacon überbackene Kartoffeln, selbst gemachtes Kräuterbaguette (Vielen Dank an meine Göga)
Achso ja, ich habe zusätzlich noch gefüllte Hühnerbrust für Göga gemacht, da Sie ja kein rosa/rotes Fleisch mag. War auch ganz gut, jedoch viel wichtiger: Sie hat das Roastbeef probiert und gesagt, dass Sie nächstes mal nix anderes mehr braucht
Alles in allem sehr gelungen und fein (jedenfalls fürs erste mal) auf dem Smoker
VG
gestern Abend gabs mal 1,8KG Roastbeef aus dem Smoker.
Hier der Hauptdarsteller:
Gewürzt wurde einen Tag mit groben Meersalz, Pfeffer, italienischen Olivenöl und Rosmarin:
Am Tag des Geschehens 1 Stunde den Smoker auf Temperatur gebracht und dann versucht bei ~110°C zu halten:
Nach ca 3 Stunden war dann die KT von 58°C erreicht und das Rind wurde runtergenommen, Wobei ich feststellen musste, bei den Minusgraden und ohne Brekkies oder Kohle, sondern nur mit Holz 110°C zu halten ist gar nicht mal so leicht. Schlussendlich hat es aber doch geklappt und wie ich finde ein gelungenes Stück Fleisch....
Anschnitt:
Tellerbild mit Beilagen: (Bohnen im Speckmantel, mit Käse und Bacon überbackene Kartoffeln, selbst gemachtes Kräuterbaguette (Vielen Dank an meine Göga)
Achso ja, ich habe zusätzlich noch gefüllte Hühnerbrust für Göga gemacht, da Sie ja kein rosa/rotes Fleisch mag. War auch ganz gut, jedoch viel wichtiger: Sie hat das Roastbeef probiert und gesagt, dass Sie nächstes mal nix anderes mehr braucht
Alles in allem sehr gelungen und fein (jedenfalls fürs erste mal) auf dem Smoker
VG
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