Onkel Peppo
Militanter Veganer
Als Erstes den Schnee vom Grill kehren.
Die Kohlen zum Glühen bringen und zur Geschmacksverfeinerung ein paar Apfelholzspähne dazugeben.
Jetzt aber schnell den Deckel drauf, damit die Holzspähne nicht vorher schon verbrennen. Das Roastbeef wurde kurz davor mit Salz und Pfeffer eingerieben. Auf ein scharfes Anbraten wird verzichtet, wichtig ist nur, dass die Temperatur ca. 100 Grad beträgt.
Der Rauch kommt von den Holzspähne und gibt dem Fleisch einen feinen rauchigen Geschmack.
Ein gutes Kneitinger entschädigt für die Kälte.
Perla macht die Kälte nichts aus.
Nach ca. 4 Stunden hatte das Fleisch eine Temperatur von 55 Grad. Leider habe ich es verpasst, sofort ein Foto zu machen und so blieb nur noch ein kleines Stück für das Tellerbild übrig. Da ich Argentinier bin, gab es Chimichurri dazu, so wie ich es aus Buenos Aires kenne.
Das Roastbeef war für fünf Personen gedacht. Einen Teil wollte ich dünn aufschneiden, um in den nächsten Tagen kalt zu genießen. Daraus ist nichts geworden, denn plötzlich waren es 13 Personen und dafür waren 2,5 Kilo zu wenig.
Die Kohlen zum Glühen bringen und zur Geschmacksverfeinerung ein paar Apfelholzspähne dazugeben.
Jetzt aber schnell den Deckel drauf, damit die Holzspähne nicht vorher schon verbrennen. Das Roastbeef wurde kurz davor mit Salz und Pfeffer eingerieben. Auf ein scharfes Anbraten wird verzichtet, wichtig ist nur, dass die Temperatur ca. 100 Grad beträgt.
Der Rauch kommt von den Holzspähne und gibt dem Fleisch einen feinen rauchigen Geschmack.
Ein gutes Kneitinger entschädigt für die Kälte.
Perla macht die Kälte nichts aus.
Nach ca. 4 Stunden hatte das Fleisch eine Temperatur von 55 Grad. Leider habe ich es verpasst, sofort ein Foto zu machen und so blieb nur noch ein kleines Stück für das Tellerbild übrig. Da ich Argentinier bin, gab es Chimichurri dazu, so wie ich es aus Buenos Aires kenne.
Das Roastbeef war für fünf Personen gedacht. Einen Teil wollte ich dünn aufschneiden, um in den nächsten Tagen kalt zu genießen. Daraus ist nichts geworden, denn plötzlich waren es 13 Personen und dafür waren 2,5 Kilo zu wenig.
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