Hallo zusammen,
Wochenende ist um, also gibt es heute Bilder vom gegrilltem:
Meine Frau wollte Spargel, ich wollte Fleisch, wir wurden uns einig:
Roastbeef mit Senfkruste mit Spargel und neuen Kartoffeln.
Also ab zum Handelshof, 1,3kg argentinisches Roastbeef besorgt (war sogar im Angebot für 14,99€/kg).
zutaten für die Kurste zusammengerührt (körniger Senf, mittelscharfer Senf, Bund Petersilie und ein wenig ÖL)
Jetzt werden mich einigen verfluchen.: Fettdeckel entfernt, Fleisch 1Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen, Fleisch gewürzt
Anschließend auf dem Grill jeweils 2,5 Minuten scharf angegrillt,
Dann in den indirekten Bereich gezogen und entkoppelt vom Grill mit der Senfkrustenmischung bedeckt.
Das ganze mit einem Fleischkernfühler und einem Umgebungstemperaturfühler versehen, auf ca. 100°C eingestellt, und 58°C Zieltemperatur angepeilt.
Deckel geschlossen und ca. 2Stunden 15 Minuten gewartet. (meine Frau hat mich in der Zeit ca. 5 mal verflucht warum das so lange dauert und ob ich den Grill nicht höher stellen könnte -> NEIN)
Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und angeschnitten:
Dann mit Spargel und Kartoffeln auf den Teller:
Für mich persönlich war der Gargrad perfekt. Super saftig das Ganze. Leider hat es mich ein weig mit einem Grauen Rand erwischt. Versteh nciht warum, hab nur 2,5 Minuten von jeder Seite und Temperatur beim Garziehen ist nicht über 110°C gestiegen. Naja, was solls.
Da die 1,3 kg doch ein wenig viel für 2 Personen war, habe ich den Rest abkühlen lassen und am nächsten Tag dünn aufgeschnitten (so dünn ich es mit einem Messer hinbekommen habe -> Aufschnittmaschine habe ich im Anschluss bestellt.)
Dann hieß es ab aufs Brötchen -> war sehr lecker.
Alles im Allem hat mal wieder alles gut geklappt, das ganze ist auch keine Große Kunst und ist relativ schnell zu machen. Denke das werde ich in naher Zukunft noch einmal machen.
Kann ich auf jedemfall allen empfehlen es mal auszuprobieren die es noch nicht gemacht haben.
mfg
Artseg
Wochenende ist um, also gibt es heute Bilder vom gegrilltem:
Meine Frau wollte Spargel, ich wollte Fleisch, wir wurden uns einig:
Roastbeef mit Senfkruste mit Spargel und neuen Kartoffeln.
Also ab zum Handelshof, 1,3kg argentinisches Roastbeef besorgt (war sogar im Angebot für 14,99€/kg).
zutaten für die Kurste zusammengerührt (körniger Senf, mittelscharfer Senf, Bund Petersilie und ein wenig ÖL)
Jetzt werden mich einigen verfluchen.: Fettdeckel entfernt, Fleisch 1Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen, Fleisch gewürzt
Anschließend auf dem Grill jeweils 2,5 Minuten scharf angegrillt,
Dann in den indirekten Bereich gezogen und entkoppelt vom Grill mit der Senfkrustenmischung bedeckt.
Das ganze mit einem Fleischkernfühler und einem Umgebungstemperaturfühler versehen, auf ca. 100°C eingestellt, und 58°C Zieltemperatur angepeilt.
Deckel geschlossen und ca. 2Stunden 15 Minuten gewartet. (meine Frau hat mich in der Zeit ca. 5 mal verflucht warum das so lange dauert und ob ich den Grill nicht höher stellen könnte -> NEIN)
Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und angeschnitten:
Dann mit Spargel und Kartoffeln auf den Teller:
Für mich persönlich war der Gargrad perfekt. Super saftig das Ganze. Leider hat es mich ein weig mit einem Grauen Rand erwischt. Versteh nciht warum, hab nur 2,5 Minuten von jeder Seite und Temperatur beim Garziehen ist nicht über 110°C gestiegen. Naja, was solls.
Da die 1,3 kg doch ein wenig viel für 2 Personen war, habe ich den Rest abkühlen lassen und am nächsten Tag dünn aufgeschnitten (so dünn ich es mit einem Messer hinbekommen habe -> Aufschnittmaschine habe ich im Anschluss bestellt.)
Dann hieß es ab aufs Brötchen -> war sehr lecker.
Alles im Allem hat mal wieder alles gut geklappt, das ganze ist auch keine Große Kunst und ist relativ schnell zu machen. Denke das werde ich in naher Zukunft noch einmal machen.
Kann ich auf jedemfall allen empfehlen es mal auszuprobieren die es noch nicht gemacht haben.
mfg
Artseg
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