Hallo liebe Grillgemeinde ,
am Wochenende möchte ich unter anderem ein Roastbeef in den Smoker werfen (ca. 2 - 2,5 kg).
Da es das erste Mal ist und die geladenen Gästen nicht als Versuchskaninchen fungieren sollen, wäre ich für ein paar Tips echt dankbar. 8)
Habe gesehen die Kerntemperatur sollte zwischen 55 - 60°C liegen.
Bei welcher Temperatur sollte ich das Stück garen?
Wie lange dauert es ungefähr, bis es auf KT ist?
Es sollte schon schön rosig sein. Daher bei 56-58°C raus und in Jehova 30 Min. in die Kühltasche oder ist es dann zu "blutig"?
Die Fettschicht auf der Oberseite dranlassen (und einschneiden) oder vorher entfernen?
Hat jemand Rezeptvorschläge für die Marinade/Mob?
Viele Grüße
am Wochenende möchte ich unter anderem ein Roastbeef in den Smoker werfen (ca. 2 - 2,5 kg).
Da es das erste Mal ist und die geladenen Gästen nicht als Versuchskaninchen fungieren sollen, wäre ich für ein paar Tips echt dankbar. 8)
Habe gesehen die Kerntemperatur sollte zwischen 55 - 60°C liegen.
Bei welcher Temperatur sollte ich das Stück garen?
Wie lange dauert es ungefähr, bis es auf KT ist?
Es sollte schon schön rosig sein. Daher bei 56-58°C raus und in Jehova 30 Min. in die Kühltasche oder ist es dann zu "blutig"?
Die Fettschicht auf der Oberseite dranlassen (und einschneiden) oder vorher entfernen?
Hat jemand Rezeptvorschläge für die Marinade/Mob?
Viele Grüße