• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Roastbeef vom Bison aus Freilandhaltung

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wir haben das große Glück in einer Gegend zu wohnen, in welcher noch sehr oft Rinder in Freilandhaltung leben dürfen.
Ein Highlight ist natürlich unser Bison-Züchter, der diese imposanten Tiere auf seiner Weide hält. Er schlachtet pro Jahr nur zwei mal. Natürlich sind diese Schlachtungen Pflichttermine für uns, um uns mit diesem genialen Fleisch einzudecken.

Dieses Roastbeef hatten wir noch im ewigen Eis

0001.jpg

etwas parieren musste ich das Roastbeef doch

0002.jpg

das ist für die Hunde

0003.jpg

ein wirklich schönes Stück Fleisch.

Gewürzt wurde minimalistisch. Nur Salz und der Steakpfeffer vom Ralf

0004.jpg
0005.jpg
0006.jpg

die Kokokos kurz vor dem Einsatz

0007.jpg

im Smoker sieht dieses 1,4 kg schweres Fleisch schon etwas verloren aus

0008.jpg
0009.jpg


etwas Rauch darf als Würzung keinesfalls fehlen

0010.jpg

meine Weintrauben profitieren von dem heißen Sommer

0011.jpg

ich hab schon probiert, von der Süße her würds ne Spätlese (oder sowas ähnliches, ich kenn mich mit Wein nicht aus ;))

0012.jpg

fast kein Rauch mehr erkennbar

0013.jpg


die Temperatur passt auch

0014.jpg
0015.jpg
0016.jpg

um zirka 20 Uhr konnten wir Essen

0017.jpg

erster Anschnitt

0018.jpg
0019.jpg


geniales Fleisch

0020.jpg

:sabber:

0021.jpg
0022.jpg

Tellerbild

0023.jpg

brutal geil :daumenhoch:

0024.jpg
0025.jpg
0026.jpg


ey @Spiccy, genial, Dein Steakpfeffer

0027.jpg
0028.jpg



Moidla und Buam, des war der Hammer!

Bison rockt :metal:
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 881
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    160,9 KB · Aufrufe: 878
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 880
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    161,7 KB · Aufrufe: 874
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 902
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    151,9 KB · Aufrufe: 895
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 887
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 874
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    195,9 KB · Aufrufe: 882
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    96,5 KB · Aufrufe: 876
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    115,7 KB · Aufrufe: 891
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    143,1 KB · Aufrufe: 873
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 872
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    127,5 KB · Aufrufe: 873
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    166,1 KB · Aufrufe: 864
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    147,4 KB · Aufrufe: 870
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    217,4 KB · Aufrufe: 868
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    88,1 KB · Aufrufe: 900
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 860
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 878
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 872
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    167,9 KB · Aufrufe: 891
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    148,2 KB · Aufrufe: 871
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 867
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 869
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 879
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 878
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    90,2 KB · Aufrufe: 876

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

das sieht sehr lecker aus, schade nur das da eine Sehne mitten durch geht, aber da machste nix. Ich denke ihr habt drum herum gegessen. Tolle Vergrillung :thumb1:

Gruß Funky
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Beneidenswert so einen Züchter vor der Haustür zu haben... wenn man sich das Fleisch so ansieht, einfach genial!
Ich hätte es zwar vor dem Essen noch kurz angeknuspert, aber... jeder wie er mag ;)

Peter... :thumb2:

Glück Auf
 

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Fleisch, schön zubereitet und starke Bilder.
Wie immer... :bbg:

...Bison hatte ich noch nicht auf dem Grill, wüsste auch nicht, wo in der Region hier sowas weidet. Leider, wenn man das so sieht.
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schönes Stück Fleisch habt ihr da veredelt.

Sieht hervorragend aus.

Gruß,

Hellboy76
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Jetzt weiß ich endlich, dass man den Fettdeckel beim Roastbeef abnehmen kann. Der stört aber auch beim essen, ist nicht so lecker und zäh. Danke Peter, für diese Erkenntnis, die du mir hier dargereicht hast.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Das sieht verdammt lecker aus Peter!!

Beneidenswert solches Fleisch regional kaufen zu können :hmmmm: wobei so weit isses ja nicht:D
 

Burgfalke

Militanter Veganer
Das sieht brutal genial aus!! Ich wohne Gott sei Dank in der gleichen Gegend wie Du, hier gibt es spitzen Fleisch jeglicher Sorten! Pro Fichtelgebirge!!
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
... wobei so weit isses ja nicht
Aus persönlicher Erfahrung heraus würde ich zu einer Anfahrt an einem Dienstag raten, das lohnt doppelt ;)
Aber Vorsicht, für meine Teilnahme am Stammtisch will so ein komisches Regierungspräsidium noch Geld haben... dafür schenken Sie mir jedoch einen Punkt...
:hmmmm: ob man Punkte grillen kann???

Glück Auf
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht genial aus.
Ich bin vermutlich am So. 13. Sept. in der Tauritzmühle. Falls du bis dahin von dem Züchter noch ein Roastbeef oder Entrecote bekommen könntest würde ich das da bei dir abholen
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das sieht genial aus.
Ich bin vermutlich am So. 13. Sept. in der Tauritzmühle. Falls du bis dahin von dem Züchter noch ein Roastbeef oder Entrecote bekommen könntest würde ich das da bei dir abholen
Oh Mann, ich bin ab 5. September in Kroatien, für 2 Wochen... :(
Das wär ein schönes Treffen geworden....

Aber ich ruf morgen mal an ob er noch etwas da hat, dann kannst ja in Bad Alexandersbad direkt einkaufen.
Ich sag Dir Bescheid
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schönes Roastbeef hast du da gezaubert. Hätte mir definitiv geschmeckt. :thumb1:

Aber da du ja ein Päckle für mich auf die Seite gelegt hast, komme ich schon noch in den Genuss. :pfeif:
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

Anhänge

  • fruehstueck0001.jpg
    fruehstueck0001.jpg
    91,2 KB · Aufrufe: 692
  • fruehstueck0001a.jpg
    fruehstueck0001a.jpg
    92,3 KB · Aufrufe: 697
  • fruehstueck0001b.jpg
    fruehstueck0001b.jpg
    74,5 KB · Aufrufe: 696
  • fruehstueck0002.jpg
    fruehstueck0002.jpg
    92,8 KB · Aufrufe: 699
  • fruehstueck0005.jpg
    fruehstueck0005.jpg
    80,8 KB · Aufrufe: 710
  • fruehstueck0005a.jpg
    fruehstueck0005a.jpg
    96,8 KB · Aufrufe: 690
  • fruehstueck0007.jpg
    fruehstueck0007.jpg
    91 KB · Aufrufe: 706

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht in der Frühstücksvariante mindestens genauso gut aus.....:thumb1:

......ich muss jetzt weg. Hab Hunger bekommen.....
 
Oben Unten