• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef Zubereitungsmethoden Weihnachten

Eagle00703

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin liebe Griller,

ich konnte ein schönes 2,5kg US Roastbeef ergattern und Frage mich jetzt wie und worauf ihr es zubereiten würdet ?

Zur Verfügung stehen:
Napoleon Rogue 3
Portland XXL
SousVide Stick
Eisenpfanne

Freue mich über zahlreiche Ideen die unser Weihnachten zum perfekten Genuss machen.
 
Guten Morgen

Wie viele Personen seid ihr denn?

Ich könnte mir einige schöne Steaks vorstellen...
und ein Teil am Stück z.B. eine schöne Gewürzmischung/Marinade kurz einwirken lassen und dann scharf angrillen und indirekt ziehen lassen mit etwas Rauch
 
Ich würde es immer wieder ***so*** machen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Nach vielen Versuchen brate ich das nicht mehr scharf an. Einfach vorher mit grobem Meersalz / Fleur de Sel einreiben, Fettdeckel einritzen und indirekt mit Fett nach oben aufs Gitter in die Koncis. Dann bei ca. 120 °C bis auf gewünschte KT (bei mir 54°) ziehen - fertig. Super saftig, kein grauer Rand ... für uns perfekt.

Edit sagt: hier ein Beispiel KLICK
 
Zurück
Oben Unten