Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich würde mich freuen, wenn die mal einer von euch nachbastelt und mir ein Feedback gibt.
Koche die Soße jedes Jahr aufs neue und jedes Jahr mit einer neuen Chili.Ein kleines Maillard-Experiment.
Dazu brauchen wir 500 g dickfleischige, süße Tomaten wie z.B. Roma.
500 g rotgereifte Jalapenos und 500 g roten Paprika.
Etwas vulkanmäßige Hitze erzeugen. Am besten mit Holzkohle.
Mein Grill ist zu klein ...
Unter gelegentlichem Wenden ringsum schwarz grillen.
Herr Maillard soll einen guten Job machen.
Das darf ruhig wie Kohle aussehen.
In Tupperschüsseln füllen, Deckel drauf und auskühlen lassen.
Die Haut geht dann sehr leicht ab.
Die Tomaten natürlich auch.
Wobei die nicht so extrem gegrilt werden müssen.
Sonst bekommt man die nicht mehr von Grill runter.
Von den Paprikas und Tomaten die verbrannte Haut abziehen, Strunk und Kerne entfernen.
Eventuell mit dem Messerrücken nochmal abkratzen.
Grob zerkleinern reicht aus.
Jalapenos putzen fetzt ...
Hier nur den Strunk entfernen. Kerne bleiben drin.
125 ml Apfelessig und 125 g braunen Zucker 5 Minuten kochen lassen.
1 El Senfkörner, 3 Nelken und 1 TL Pimentkörner durch die Gewürzmühle jagen.
Dann noch eine kleine Zimtstange 2-3 Blatt Lorbeer und je 2 TL Salz und schwarzer Pfeffer.
Dann das kleingeschnibbelte Zeug dazu.
125 ml Öl.
Gewürze ...
... und den Saft einer halben Zitrone dazu.
30 Minuten kochen lassen, ...
... Lorbeer und Zimtstange rausfischen und mit der Zauberstab pürieren.
Auf einem kalten Teller die Konstistenz prüfen.
Ansonsten noch etwas weiter einkochen.
In sterilisierte Flaschen füllen und nochmals erhitzen.
Heiß verschließen. Hat einen knappen Liter Soße ergeben.
Alter Falter ... ist die geil ...
Unglaublich, wie aromatisch die Jalapenos und der paprika wird.
Ich würde mich freuen, wenn die mal einer von euch nachbastelt und mir ein Feedback gibt.